Приказ Федеральной миграционной службы от 19 сентября 2008 г. N 237 "О работе в представительстве Федеральной миграционной службы за рубежом с соотечественниками, желающими добровольно переселиться в Российскую Федерацию в рамках и на условиях Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной миграционной службы от 19 сентября 2008 г. N 237
"О работе в представительстве Федеральной миграционной службы за рубежом с соотечественниками, желающими добровольно переселиться в Российскую Федерацию в рамках и на условиях Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом"

С изменениями и дополнениями от:

14 мая 2012 г.


1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Считать утратившими силу:

приказ ФМС России от 2 августа 2007 г. N 166 "Об утверждении Инструкции по работе с соотечественниками, желающими добровольно переселиться в Российскую Федерацию в рамках и на условиях Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, в представительстве Федеральной миграционной службы за рубежом"*;

пункт 6 Изменений, вносимых в нормативные правовые акты Федеральной миграционной службы, утвержденных приказом ФМС России от 4 апреля 2008 г. N 82**.

3. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.


Врио директора
генерал-майор милиции

М. Тюркин


______________________________

* Зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 10 августа 2007 года, регистрационный N 9985.

** Зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 22 апреля 2008 года, регистрационный N 11572.


Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 октября 2008 г.

Регистрационный N 12385


Приложение
к приказу Федеральной
миграционной службы
от 19 сентября 2008 г. N 237


Положение
о работе в представительстве Федеральной миграционной службы за рубежом с соотечественниками, желающими добровольно переселиться в Российскую Федерацию в рамках и на условиях Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом


Пункт 1, утвердивший настоящие приложение, признан утратившим силу.

Информация об изменениях:

См. текст приложения

ГАРАНТ:

См. Административный регламент предоставления ФМС России государственной услуги по оформлению, выдаче и замене свидетельства участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденный приказом ФМС России от 14 мая 2012 г. N 166


По-новому регламентирована работа в представительстве ФМС России за рубежом с соотечественниками, желающими добровольно переселиться в Россию в рамках и на условиях специальной Государственной программы.

Так, обновлен порядок распространения материалов официального информационного пакета о Государственной программе; подготовки регистрации соотечественников в качестве участников Государственной программы; рассмотрения заявлений о выдаче и выдачи свидетельства участника. Кроме того, установлен порядок информационного обмена при реализации Государственной программы, а также участия в статистическом наблюдении за ее реализацией. Новшеством является и то, что определены сроки выполнения отдельных действий при реализации Государственной программы сотрудниками представительств.

Установлены способы распространения информации о порядке работы представительства. За сотрудниками закреплена обязанность проверять полученные от соотечественников документы и регламентированы их действия в случае обнаружения в ходе проверок ошибок и несоответствий.

Консультации и другие действия по вопросам реализации Государственной программы осуществляются для соотечественников, как и прежде, бесплатно.

Представительства на основании сведений, содержащихся в заявлении на выдачу свидетельства участника Государственной программы, в свидетельстве участника, а также в документах, удостоверяющих личность участника и членов его семьи, должны будут представлять в ФМС России статистическую отчетность.


Приказ Федеральной миграционной службы от 19 сентября 2008 г. N 237 "О работе в представительстве Федеральной миграционной службы за рубежом с соотечественниками, желающими добровольно переселиться в Российскую Федерацию в рамках и на условиях Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 октября 2008 г.

Регистрационный N 12385


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 8 октября 2008 г. N 210


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ФМС России от 14 мая 2012 г. N 166

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Актуальный текст документа