Приложение N 2. Порядок проведения тарификации работников учреждений здравоохранения

Приложение N 2
к Положению

 

Порядок
проведения тарификации работников учреждений здравоохранения

 

1. Для проведения работы по установлению размеров должностных окладов медицинских, фармацевтических работников, специалистов и служащих, а также определения размеров выплат компенсационного и стимулирующего характера в учреждениях здравоохранения приказом руководителя создается постоянно действующая тарификационная комиссия в составе главного бухгалтера, работника, занимающегося вопросами кадров, работника экономической службы, представителя профсоюзного комитета, а также других лиц, привлекаемых руководителем учреждения к работе по тарификации. Председателем тарификационной комиссии является руководитель учреждения или назначенный им заместитель руководителя.

2. Тарификационная комиссия руководствуется в своей работе действующими условиями оплаты труда соответствующих работников и другими нормативными актами. Результаты работы комиссии отражаются в тарификационных списках. Тарификационная комиссия оформляет результаты своей работы протоколом.

3. Порядок работы тарификационной комиссии (ответственный за непосредственное составление тарификационного списка, оформление, время заседания комиссии и т.д.) определяется председателем комиссии.

Тарификационный список составляется ежегодно по состоянию на 1 января, а также в случае индексации заработной платы или изменения штатного расписания и заверяется всеми членами тарификационной комиссии.

4. Тарификация работников учреждений здравоохранения проводится по формам тарификационного списка N 1, N 2, N 3 и N 4, указанным в приложении к настоящему Порядку.

По форме тарификационного списка N 1 проводится тарификация руководителя учреждения, его заместителей, главной медицинской сестры и главного бухгалтера.

По форме тарификационного списка N 2 проводится тарификация служащих (руководителей структурных подразделений и их заместителей, специалистов и технических исполнителей).

По форме тарификационного списка N 3 проводится тарификация медицинского и фармацевтического персонала (в том числе руководителей структурных подразделений - врачей и их заместителей - врачей).

По форме тарификационного списка N 4 проводится тарификация рабочих.

Тарификационный список заполняется по категориям персонала по каждой должности (профессии) каждого структурного подразделения в последовательности, соответствующей структуре штатного расписания учреждения здравоохранения.

5. Тарификация лиц, работающих по совместительству (внутреннему и внешнему) в данном учреждении, проводится отдельными строками по каждой должности (профессии). Также отдельно проводится тарификация руководителя - врача и его заместителей - врачей, выполняющих работу по своей врачебной специальности в соответствующих подразделениях.

6. Вакантные должности (профессии рабочих) отражаются в тех структурных подразделениях, где они имеются. В тарификационных списках месячный фонд заработной платы по вакантным должностям (профессиям рабочих) рассчитывается исходя из должностных окладов (базовых должностных окладов, ставок), определенных на основе профессиональных квалификационных групп и минимальных повышающих коэффициентов, с учетом выплат компенсационного характера.

7. Исходные данные для установления размера должностного оклада (ставки) отдельных категорий работников вносятся в графу "Дополнительные сведения", а именно:

- квалификационная категория и дата присвоения (подтверждения) категории для руководителей учреждений и их заместителей - врачей и провизоров, главных медицинских сестер;

- ученая степень;

- почетное звание.

8. В формах тарификационного списка N 1, N 2, N 3 и N 4 не отражаются выплаты стимулирующего характера и выплаты компенсационного характера, не вошедшие в указанные тарификационные списки.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.