Приказ Министерства экономического развития РФ от 17 сентября 2008 г. N 283 "О выплатах стимулирующего характера руководителям бюджетных учреждений, которые находятся в ведении Минэкономразвития России"

Приказ Министерства экономического развития РФ от 17 сентября 2008 г. N 283
"О выплатах стимулирующего характера руководителям бюджетных учреждений, которые находятся в ведении Минэкономразвития России"


Во исполнение пункта 9 Положения об установлении систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3852), приказываю:

1. Выплаты стимулирующего характера (далее - выплаты) руководителям бюджетных учреждений, которые находятся в ведении Минэкономразвития России, производятся на основании оценки деятельности бюджетного учреждения за отчетный период в соответствии с установленными целевыми показателями эффективности работы.

2. Выплаты осуществляются за счет бюджетных ассигнований, централизуемых Министерством для этих целей в размере до 5 процентов от лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на оплату труда работников соответствующих учреждений на текущий финансовый год.

3. Финансовый департамент (С.Н. Бабарин) в срок до 15 января текущего финансового года на основании доведенной Минфином России росписи расходов федерального бюджета Минэкономразвития России на очередной финансовый год доводит до заместителей Министра и Департамента кадров, государственной службы и управления персоналом, координирующих и контролирующих деятельность соответствующих учреждений (далее - курирующие заместители Министра (департамент), предельные объемы бюджетных ассигнований, которые могут быть направлены на выплаты руководителям соответствующих учреждений.

4. Курирующие заместители Министра (департамент) в срок до 20 января текущего финансового года направляют в Финансовый департамент предложения о размере бюджетных средств на выплаты руководителям бюджетных учреждений.

5. Финансовый департамент в срок до 25 января текущего финансового года на основании полученных предложений представляет на утверждение Министра проект приказа Минэкономразвития России, устанавливающий годовой объем централизованных бюджетных ассигнований на выплаты руководителям бюджетных учреждений с распределением по каждому конкретному учреждению.

6. Выплаты руководителям бюджетных учреждений производятся в виде премий в пределах установленного годового объема централизованных бюджетных ассигнований по каждому конкретному учреждению, как правило, ежеквартально.

7. Курирующие заместители Министра (департамент) в срок до 5-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, направляют в Финансовый департамент предложения о суммах премирования руководителей соответствующих учреждений. Предложения для премирования руководителей бюджетных учреждений за IV квартал направляются в Финансовый департамент до 1 декабря текущего финансового года.

8. Финансовый департамент (С.Н. Бабарин) в срок до 10-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом текущего финансового года, на основании полученных предложений о суммах премирования руководителей бюджетных учреждений представляет на утверждение Министра проект приказа о выплате премий за счет централизованных бюджетных ассигнований. Проект приказа о премировании за IV квартал текущего финансового года представляется на утверждение Министра до 10 декабря текущего финансового года.

9. Нераспределенный остаток годовых централизованных бюджетных ассигнований на выплаты руководителям бюджетных учреждений может использоваться на стимулирование работников данного учреждения.

10. Настоящий приказ вступает в силу с 1 декабря 2008 г.

11. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Савельева О.Г.


Министр

Э. Набиуллина


Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 октября 2008 г.

Регистрационный N 12402


С 1 декабря 2008 г. для работников федеральных бюджетных учреждений, труд которых в настоящее время оплачивается в соответствии с ЕТС, вводятся новые системы оплаты труда.

В связи с этим определен порядок осуществления выплат стимулирующего характера руководителям бюджетных учреждений, подведомственных Минэкономразвития России. Выплаты стимулирующего характера руководителям , производятся на основании оценки деятельности учреждения за отчетный период в соответствии с установленными целевыми показателями эффективности работы. Выплаты стимулирующего характера осуществляются за счет федеральных бюджетных средств, направленных учреждением на оплату труда работников на текущий финансовый год.

Выплаты руководителям бюджетных учреждений производятся в виде премий, как правило, ежеквартально. Предложения для премирования руководителей бюджетных учреждений за IV квартал направляются в Финансовый департамент Минэкономразвития до 1 декабря текущего финансового года. На основании полученных предложений о суммах премирования руководителей бюджетных учреждений готовится проект приказа о выплате премий за счет бюджетных ассигнований.

Нераспределенный остаток годовых централизованных бюджетных ассигнований на выплаты руководителям бюджетных учреждений может использоваться на стимулирование работников данного учреждения.

Приказ вступает в силу с 1 декабря 2008 г.


Приказ Министерства экономического развития РФ от 17 сентября 2008 г. N 283 "О выплатах стимулирующего характера руководителям бюджетных учреждений, которые находятся в ведении Минэкономразвития России"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 октября 2008 г.

Регистрационный N 12402


Настоящий приказ вступает в силу с 1 декабря 2008 г.


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 8 октября 2008 г. N 210


Актуальный текст документа