Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ МЧС РФ от 28 августа 2008 г. N 508 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583" (утратил силу)

Приказ МЧС РФ от 28 августа 2008 г. N 508
"О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583"

ГАРАНТ:

Приказом МЧС РФ от 22 сентября 2009 г. N 545 настоящий приказ признан утратившим силу

В целях реализации в системе МЧС России постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" (Российская газета от 13 августа 2008 г. N 170) приказываю:

1. Установить для работников бюджетных учреждений МЧС России и гражданского персонала воинских частей войск гражданской обороны, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений, новые системы оплаты труда в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583.

2. Утвердить:

2.1. Размеры окладов (тарифных ставок) работников бюджетных учреждений МЧС России и гражданского персонала воинских частей войск гражданской обороны, а также порядок определения и утверждения должностных окладов руководителей бюджетных учреждений МЧС России и воинских частей войск гражданской обороны, их заместителей и главных бухгалтеров (приложение N 1).

2.2. Условия, размеры и порядок осуществления выплат компенсационного характера работникам бюджетных учреждений МЧС России и гражданскому персоналу воинских частей войск гражданской обороны (приложение N 2).

2.3. Условия, размеры и порядок осуществления выплат стимулирующего характера работникам бюджетных учреждений МЧС России и гражданскому персоналу воинских частей войск гражданской обороны (приложение N 3).

2.4. Порядок формирования фонда оплаты труда работников бюджетных учреждений МЧС России и гражданского персонала воинских частей войск гражданской обороны (приложение N 4).

3. Новые системы оплаты труда вводятся в пределах лимитов бюджетных обязательств, установленных бюджетным учреждениям МЧС России, и гражданскому персоналу воинских частей войск гражданской обороны на оплату труда.

4. Начальникам территориальных органов МЧС России, руководителям бюджетных учреждений МЧС России центрального подчинения:

4.1. Организовать работу по введению новых систем оплаты труда в отношении работников бюджетных учреждений МЧС России и гражданского персонала воинских частей войск гражданской обороны с привлечением профсоюзных органов (при их наличии).

4.2. Осуществить перевод работников бюджетных учреждений МЧС России и гражданского персонала воинских частей войск гражданской обороны на новые системы оплаты труда с учетом рекомендаций Минздравсоцразвития России по заключению трудового договора и его примерной форме.

5. Разрешить руководителям бюджетных учреждений МЧС России и воинских частей войск гражданской обороны:

в учредительных документах которых предусмотрено получение средств от приносящей доход деятельности, самостоятельно определять размеры и порядок направления указанных средств на осуществление выплат стимулирующего характера в соответствии с генеральным разрешением (разрешением), а также сметами доходов и расходов, утверждаемыми в установленном порядке;

направлять экономию средств по фонду оплаты труда на осуществление выплат стимулирующего характера.

6. Настоящий приказ ввести в действие с 1 декабря 2008 г.

Министр

С.К. Шойгу

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 октября 2008 г.

Регистрационный N 12446

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 1 декабря 2008 г. во всех ФГУ вводится новая система оплата труда работников.

В связи с этим для работников бюджетных учреждений МЧС России и гражданского персонала воинских частей войск гражданской обороны устанавливаются новые: размеры окладов (тарифных ставок); условия, размеры и порядок выплат компенсационного и стимулирующего характера; порядок формирования фонда оплаты труда. Также установлен порядок определения и утверждения должностных окладов руководителей указанный учреждений, их заместителей и главных бухгалтеров.

Руководителям бюджетных учреждений МЧС России и воинских частей войск гражданской обороны разрешено определять размеры и порядок направления внебюджетных средств на выплаты стимулирующего характера в соответствии с генеральным разрешением (разрешением), а также сметами доходов и расходов, утверждаемыми в установленном порядке. На выплаты стимулирующего характера также направляется экономия средств по фонду оплаты труда.


Приказ МЧС РФ от 28 августа 2008 г. N 508 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 октября 2008 г.

Регистрационный N 12446


Настоящий приказ вводится в действие с 1 декабря 2008 г.


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 20 октября 2008 г. N 42


Приказом МЧС РФ от 22 сентября 2009 г. N 545 настоящий приказ признан утратившим силу