Приказ Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ от 15 сентября 2008 г. N 24 "Об утверждении Служебного распорядка Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации" (утратил силу)

Приказ Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ от 15 сентября 2008 г. N 24
"Об утверждении Служебного распорядка Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Приказом Минспорта РФ от 24 сентября 2012 г. N 252 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии со статьей 56 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215), с целью обеспечения организации служебной деятельности федеральных государственных гражданских служащих Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Служебный распорядок Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации.

2. Руководителям структурных подразделений Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации довести Служебный распорядок до сведения всех государственных гражданских служащих и принять необходимые меры по его выполнению.

3. Контроль за исполнением приказа возложить на статс-секретаря - заместителя Министра Н.В. Паршикову.

Министр

В.Л. Мутко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 октября 2008 г.

Регистрационный N 12416

 

Служебный распорядок, в частности, определяет основные права, обязанности государственных гражданских служащих Минспорттуризма России, а также виды поощрения и награждения, служебное время и время отдыха, процедуру применения дисциплинарных взысканий.

Гражданские служащие должны: соблюдать законы и иные нормативно-правовые акты, Служебный распорядок и установленные ограничения по службе; исполнять должностные обязанности и поручения руководства; сохранять государственную тайну; поддерживать квалификацию; экономно расходовать материалы, электроэнергию и другие ресурсы; содержать служебное место в чистоте; выполнять требования охраны труда и пожарной безопасности и т.д.

В Минспорттуризме России установлена пятидневная служебная неделя с выходными в субботу и воскресенье. Служба начинается в 9.00 и длится до 18.00, а в пятницу - до 16.45. В период с 11.30 до 16.00 предоставляется перерыв для отдыха и питания на 45 минут.

Для отдельных служащих может устанавливаться иной режим. Это фиксируется в контракте.

Гражданским служащим предоставляются основной оплачиваемый отпуск, продолжительность которого зависит от группы должности, и дополнительные оплачиваемые отпуска (за выслугу лет, за ненормированный служебный день).


Приказ Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ от 15 сентября 2008 г. N 24 "Об утверждении Служебного распорядка Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 октября 2008 г.

Регистрационный N 12416


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 27 октября 2008 г. N 43


Приказом Минспорта РФ от 24 сентября 2012 г. N 252 настоящий приказ признан утратившим силу