Постановление Правительства РФ от 13 октября 2008 г. N 754 "О Совете генеральных и главных конструкторов, ведущих ученых и специалистов в области высокотехнологичных секторов экономики" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 25 июня 2012 г. N 632 настоящее постановление признано утратившим силу

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 13 апреля 2010 г. N 240 в настоящее постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции


Постановление Правительства РФ от 13 октября 2008 г. N 754
"О Совете генеральных и главных конструкторов, ведущих ученых и специалистов в области высокотехнологичных секторов экономики"

С изменениями и дополнениями от:

5 ноября 2009 г., 13 апреля 2010 г.


В целях эффективной реализации государственной политики по приоритетным направлениям развития науки, техники и технологий в Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 13 апреля 2010 г. N 240 пункт 1 настоящего постановления признан утратившим силу в части утверждения состава Совета генеральных и главных конструкторов, ведущих ученых и специалистов в области высокотехнологичных секторов экономики при Председателе Правительства РФ


1. Образовать Совет генеральных и главных конструкторов, ведущих ученых и специалистов в области высокотехнологичных секторов экономики и утвердить его состав (прилагается).

2. Определить, что основными задачами указанного в пункте 1 настоящего постановления Совета как совещательного органа являются анализ и выработка рекомендаций по вопросам состояния и тенденций развития отраслей промышленности Российской Федерации, структурной, инновационной и научно-технической политики, использования научно-технического потенциала промышленности в интересах развития экономики Российской Федерации, а также участие в проведении комплексной экспертизы крупных научно-технических, инвестиционных и других программ, проектов и предложений, вносимых в Правительство Российской Федерации.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Состав
Совета генеральных и главных конструкторов, ведущих ученых и специалистов в области высокотехнологичных секторов экономики при Председателе Правительства Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. N 754)

С изменениями и дополнениями от:

5 ноября 2009 г.


Пункт 1 постановления признан утратившим силу в части утверждения настоящего состава

Информация об изменениях:

См. текст состава

ГАРАНТ:

См. Состав Совета генеральных и главных конструкторов, ведущих ученых и специалистов в области высокотехнологичных секторов экономики, утвержденный постановлением Правительства РФ от 13 апреля 2010 г. N 240


Для реализации государственной политики по приоритетным направлениям развития науки, техники и технологий в РФ при Председателе Правительства РФ образован Совет генеральных и главных конструкторов, ведущих ученых и специалистов в области высокотехнологичных секторов экономики.

Совет является совещательным органом. В его задачи входит анализ и выработка рекомендаций по вопросам состояния и тенденций развития отраслей промышленности РФ, структурной, инновационной и научно-технической политики, использования научно-технического потенциала промышленности в интересах развития экономики РФ. В рамках своих полномочий Совет участвует в проведении комплексной экспертизы крупных научно-технических, инвестиционных и других программ, проектов и предложений, вносимых в Правительство РФ.


Постановление Правительства РФ от 13 октября 2008 г. N 754 "О Совете генеральных и главных конструкторов, ведущих ученых и специалистов в области высокотехнологичных секторов экономики"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 октября 2008 г. N 43 ст. 4944


Постановлением Правительства РФ от 25 июня 2012 г. N 632 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 13 апреля 2010 г. N 240


Распоряжение Правительства РФ от 5 ноября 2009 г. N 1658-р


Актуальный текст документа