Постановление Правительства РФ от 13 октября 2008 г. N 759 "О мерах по обеспечению деятельности Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 13 октября 2008 г. N 759
"О мерах по обеспечению деятельности Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

26 ноября 2008 г., 28 января 2011 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 9 апреля 2016 г. N 292 настоящее постановление признано утратившим силу

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о Федеральном агентстве по обустройству государственной границы Российской Федерации, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2007 г. N 734 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 46, ст. 5575).

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Финансовое обеспечение расходных обязательств, возникающих в связи с реализацией настоящего постановления, осуществлять в 2008 году за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных Министерству финансов Российской Федерации в федеральном бюджете на 2008 год по подразделу "Другие общегосударственные вопросы" раздела "Общегосударственные вопросы" классификации расходов бюджетов и выделяемых Федеральному агентству по обустройству государственной границы Российской Федерации в установленном порядке в размере 50672,5 тыс. рублей, в том числе 27172,5 тыс. рублей - на оплату труда работников территориальных органов указанного Агентства.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

13 октября 2008 г.

N 759


Изменения,
которые вносятся в Положение о Федеральном агентстве по обустройству государственной границы Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. N 759)


1. Пункт 1 после слов "Федеральное агентство по обустройству государственной границы Российской Федерации" дополнить словом "(Росграница)".

2. Пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Федеральное агентство по обустройству государственной границы Российской Федерации осуществляет свою деятельность непосредственно и через свои территориальные органы и подведомственные организации во взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями и иными организациями.".

3. Дополнить подпунктами 5.5.1 и 5.5.2 следующего содержания:

"5.5.1. рассматривает предложения федеральных органов исполнительной власти или высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации об установлении пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации или о проведении реконструкции пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации и готовит заключение о целесообразности либо нецелесообразности установления или проведения реконструкции указанных пунктов пропуска;

5.5.2. принимает в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, в эксплуатацию здания, помещения и сооружения, необходимые для организации в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации пограничного, таможенного и иных видов контроля;".

4. Дополнить подпунктами 5.6.4 - 5.6.7 следующего содержания:

"5.6.4. мероприятия, связанные с изъятием в установленном законодательством Российской Федерации порядке для федеральных государственных нужд земельных участков, зданий, помещений и сооружений, необходимых для обустройства государственной границы Российской Федерации, пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации и мест пересечения государственной границы Российской Федерации;

5.6.5. обеспечение функционирования (эксплуатации) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации и мест пересечения государственной границы Российской Федерации, включая их оборудование и техническое оснащение (за исключением специального оборудования государственных контрольных органов), а также содержание и ремонт зданий, помещений и сооружений, необходимых для организации в указанных пунктах пропуска пограничного, таможенного и иных видов контроля;

5.6.6. создание администраций пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации;

5.6.7. разработку и согласование проектов схем территориального планирования Российской Федерации в области обороны и безопасности государства в части размещения пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации и мест пересечения государственной границы Российской Федерации;".

5. Дополнить подпунктом 5.7.1 следующего содержания:

"5.7.1. принимает в пределах своей компетенции участие в проведении работ по демаркации государственной границы Российской Федерации;".

6. Дополнить подпунктом 5.9.1 следующего содержания:

"5.9.1. заключает в отношении зданий, помещений и сооружений, необходимых для организации пограничного, таможенного и иных видов контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, договоры аренды и договоры безвозмездного пользования;".

7. Дополнить подпунктами 5.11.3 и 5.11.4 следующего содержания:

"5.11.3. по созданию и организационно-техническому сопровождению внедрения межведомственной интегрированной автоматизированной информационной системы федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих контроль в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации;

5.11.4. по созданию государственной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения в части, обеспечивающей контроль паспортно-визовых документов нового поколения;".

8. В подпункте 5.16 слово "аппарата" заменить словами "центрального аппарата".

9. В подпункте 5.21 слово "функции" заменить словами "функции и полномочия".

10. Абзац второй пункта 7 изложить в следующей редакции:

"Указанные ограничения полномочий Агентства не распространяются на полномочия руководителя Агентства по решению кадровых вопросов и вопросов организации деятельности Агентства, а также на полномочия по контролю деятельности в Агентстве (его структурных подразделениях), территориальных органах Агентства и подведомственных организациях.".

11. Подпункт 10.2.2 изложить в следующей редакции:

"10.2.2. предложения о предельной численности и фонде оплаты труда работников центрального аппарата Агентства и территориальных органов Агентства;".

12. Подпункт 10.3 изложить в следующей редакции:

"10.3. утверждает положения о структурных подразделениях Агентства и территориальных органах Агентства, а также уставы подведомственных организаций;".

13. Подпункт 10.4 изложить в следующей редакции:

"10.4. назначает на должность и освобождает от должности работников центрального аппарата Агентства, руководителей и заместителей руководителей территориальных органов Агентства;".

14. В подпункте 10.6 слово "аппарата" заменить словами "центрального аппарата".

15. Дополнить подпунктом 10.6.1 следующего содержания:

"10.6.1. утверждает численность и фонд оплаты труда работников территориальных органов Агентства в пределах показателей, установленных Правительством Российской Федерации, а также смету расходов на их содержание в пределах утвержденных на соответствующий период ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете;".

16. Подпункт 10.7 изложить в следующей редакции:

"10.7. вносит в Министерство финансов Российской Федерации предложения по формированию проекта федерального бюджета на очередной финансовый год и плановый период в части финансирования деятельности Агентства, территориальных органов Агентства и подведомственных организаций;".

17. Дополнить подпунктом 10.9.1 следующего содержания:

"10.9.1. дает поручения территориальным органам Агентства и контролирует их исполнение;".

18. Подпункт 10.11 изложить в следующей редакции:

"10.11. представляет в установленном порядке работников центрального аппарата Агентства, территориальных органов Агентства и подведомственных организаций, а также других лиц, осуществляющих деятельность в установленной сфере, к присвоению почетных званий и награждению государственными наградами Российской Федерации;".

19. Пункт 11 изложить в следующей редакции:

"11. Финансирование расходов на содержание центрального аппарата Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации, территориальных органов Агентства и подведомственных организаций осуществляется за счет ассигнований федерального бюджета.".


Расширен перечень функций Росграницы.

В частности, Росграница уполномочена: рассматривать предложения об установлении или реконструкции пунктов пропуска через государственную границу РФ; принимать в эксплуатацию здания, помещения и сооружения, необходимые для организации пограничного, таможенного и иных видов контроля; проводить мероприятия, связанные с изъятием земельных участков, зданий, помещений и сооружений для обустройства границы, пунктов пропуска через границу и мест ее пересечения; обеспечивать оборудование и техническое оснащение пунктов пропуска через границу и мест ее пересечения, а также содержание и ремонт зданий, помещений и сооружений, необходимых для организации контроля в этих пунктах пропуска; создавать администрации пунктов пропуска через границу; участвовать в работах по демаркации государственной границы.

Теперь у Росграницы могут быть территориальные органы и подведомственные организации (ранее это не предусматривалось).

С 1 октября 2008 г. предельная численность работников территориальных органов Росграницы составляет 376 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий), а фонд оплаты труда этих работников - 19753,5 тыс. руб. (в расчете на квартал).


Постановление Правительства РФ от 13 октября 2008 г. N 759 "О мерах по обеспечению деятельности Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 20 октября 2008 г. N 42 ст. 4830


Постановлением Правительства РФ от 9 апреля 2016 г. N 292 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 28 января 2011 г. N 39


Постановление Правительства РФ от 26 ноября 2008 г. N 893


Актуальный текст документа