Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 20 октября 2008 г. N 578 "О внесении изменений в Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, выпуск 7"

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 20 октября 2008 г. N 578
"О внесении изменений в Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, выпуск 7"


В соответствии с пунктом 5.2.52 Положения о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 321 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст. 2898; 2005, N 2, ст. 162; 2006, N 19, ст. 2080; 2008, N 11 (1 ч.), ст. 1036; N 15, ст. 1555; N 23, ст. 2713), приказываю:

Внести изменения в Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, выпуск 7, разделы: "Общие профессии черной металлургии"; "Доменное производство"; "Сталеплавильное производство"; "Прокатное производство"; "Трубное производство"; "Ферросплавное производство"; "Коксохимическое производство"; "Производство огнеупоров"; "Переработка вторичных металлов", утвержденный постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 27 декабря 1984 г. N 381/23-157 и применяемый в соответствии с постановлением Минтруда России от 12 мая 1992 г. N 15а на предприятиях и в организациях, расположенных на территории России, согласно приложению.


Министр здравоохранения и
социального развития РФ

Т. Голикова


Приложение
к приказу Министерства
здравоохранения и
социального развития РФ
от 20 октября 2008 г. N 578


Изменения
в Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, выпуск 7, разделы: "Общие профессии черной металлургии"; "Доменное производство"; "Сталеплавильное производство"; " Прокатное производство"; "Трубное производство"; "Ферросплавное производство"; "Коксохимическое производство"; "Производство огнеупоров"; "Переработка вторичных металлов", утвержденный постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 27 декабря 1984 г. N 381/23-157 и применяемый в соответствии с постановлением Минтруда России от 12 мая 1992 г. N 15а на предприятиях и в организациях, расположенных на территории России


В разделе "Производство огнеупоров" профессию "Прессовщик огнеупорных изделий" 2 - 5 разрядов дополнить тарифно-квалификационными характеристиками 6 - 7 разрядов (§ 32а, 32б), изложив их в следующей редакции:


"§ 32а. Прессовщик огнеупорных изделий


6-й разряд


Характеристика работ. Прессование на гидравлических прессах тонкостенных огнеупорных керамических изделий из высокоогнеупорных керамических порошков, чистых окислов в металлические стаканы-оболочки, с последующей пропиткой изделий расплавленными солями в электрических печах в вакууме. Прессование трубчатых изделий из сухих порошков запрессованных в металлические оболочки и пропитка в вакууме расплавленными солями. Ручная формовка огнеупорных керамических изделий различной формы. Ручная формовка в деревянные и металлические формы, разметка пазов, углублений. Механическая обработка и обжиг в печах колец, экранов, муфелей, плит. Шликерное литье огнеупорных керамических изделий из термопластичных масс с выжиганием связки и высокотемпературным обжигом в индукционных печах.

Должен знать: устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования; свойства применяемых материалов; технологические параметры изготавливаемых изделий и требования, предъявляемые к их качеству; виды брака изделий, причины его возникновения, способы выявления и устранения; правила проведения приборного и инструментального контроля.


§ 32б. Прессовщик огнеупорных изделий


7-й разряд


Характеристика работ. Шликерное литье большегрузных термостойких огнеупорных керамических изделий, армированных карбидом кремния из термопластичных масс, с последующим выжиганием связки и высокотемпературным обжигом в индукционных печах в защитной газовой среде. Прессование карборундовых (карбидокремниевых) огнеупорных керамических фасонных изделий силицированием и карбидизацией углеродсодержащих материалов в индукционных вакуумных печах. Силицирование и карбидизация в индукционных вакуумных печах тиглей, нагревателей, литейных форм, деталей литниковых систем. Шликерное вибрационное литье из термопластичных масс, выжигание связки, высокотемпературный обжиг в индукционных печах в защитной среде аргона тиглей термостойких, армированных карбидом кремния.

Должен знать: параметры вибрационного литья из термопластичных масс; температурные режимы химико-термических процессов; правила обслуживания высокочастотного оборудования, средств автоматики и проведения приборного и инструментального контроля; способы выявления и устранения неисправностей обслуживаемого оборудования; порядок действия при возникновении аварийных ситуаций."


Введены 6 и 7 разряды по профессии "Прессовщик огнеупорных изделий".

Приведены перечни знаний и умений, которыми должен обладать работник, претендующий на получение соответствующего разряда.

Так, прессовщик 6 разряда должен знать: устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования; свойства применяемых материалов; технологические параметры изготавливаемых изделий и требования, предъявляемые к их качеству; виды брака изделий, причины его возникновения, способы выявления и устранения; правила проведения приборного и инструментального контроля.

Прессовщик 7 разряда должен знать: параметры вибрационного литья из термопластичных масс; температурные режимы химико-термических процессов; правила обслуживания высокочастотного оборудования, средств автоматики и проведения приборного и инструментального контроля; способы выявления и устранения неисправностей обслуживаемого оборудования; порядок действия при возникновении аварийных ситуаций.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 20 октября 2008 г. N 578 "О внесении изменений в Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, выпуск 7"


Текст приказа опубликован в Бюллетене трудового и социального законодательства Российской Федерации, 2008 г., N 12


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение