Указ Президента РФ от 23 октября 2008 г. N 1515 "О федеральном государственном учреждении "Национальный центр управления в кризисных ситуациях"

Указ Президента РФ от 23 октября 2008 г. N 1515
"О федеральном государственном учреждении "Национальный центр управления в кризисных ситуациях"


В целях развития единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны постановляю:

1. Правительству Российской Федерации обеспечить создание в установленном порядке федерального государственного учреждения "Национальный центр управления в кризисных ситуациях" (далее - Национальный центр), находящегося в ведении Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

2. Сохранить за военнослужащими войск гражданской обороны, проходящими военную службу по контракту, и сотрудниками Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, назначенными с их согласия в Национальный центр на должности с меньшими должностными окладами:

должностные оклады по ранее замещаемым должностям на время службы в новых должностях - до возникновения у них права на получение должностных окладов большего размера;

дополнительные выплаты, установленные по ранее замещаемым должностям, - на период службы в Национальном центре.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.


Президент Российской Федерации

Д. Медведев


Москва, Кремль

23 октября 2008 года

N 1515


В целях развития единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС и ГО принято решение о создании Национального центра управления в кризисных ситуациях. Соответствующее поручение дано Правительству РФ.

Данное ФГУ будет находится в ведении МЧС России.

За военнослужащими-контрактниками войск ГО, а также сотрудниками Государственной противопожарной службы МЧС России, назначенными с их согласия в Национальный центр на должности с меньшими должностными окладами, сохранятся должностные оклады по ранее замещаемым должностям. При этом должностные оклады сохраняются до возникновения у них права на получение должностных окладов большего размера. Также на период службы в Национальном центре им сохранятся все дополнительные выплаты, установленные по ранее замещаемым должностям.

Указ вступает в силу со дня его подписания.


Указ Президента РФ от 23 октября 2008 г. N 1515 "О федеральном государственном учреждении "Национальный центр управления в кризисных ситуациях"


Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 28 октября 2008 г. N 224, в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 октября 2008 г. N 43 ст. 4920


Актуальный текст документа