Приказ Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ от 1 октября 2008 г. N 36 "О выплате денежного вознаграждения тренерам и специалистам сборных команд Российской Федерации, обеспечившим подготовку спортсменов - победителей и призеров Игр ХХIХ Олимпиады и ХIII летних Паралимпийских игр 2008 года в г. Пекине (Китай)"

Приказ Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ от 1 октября 2008 г. N 36
"О выплате денежного вознаграждения тренерам и специалистам сборных команд Российской Федерации, обеспечившим подготовку спортсменов - победителей и призеров Игр ХXIХ Олимпиады и XIII летних Паралимпийских игр 2008 года в г. Пекине (Китай)"


Во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 6 августа 2008 г. N 1124-р приказываю:

1. Утвердить порядок выплаты денежного вознаграждения тренерам и специалистам сборных команд Российской Федерации, обеспечившим подготовку спортсменов-победителей и призеров Игр XXIX Олимпиады и XIII летних Паралимпийских игр 2008 года в г. Пекине (Китай) (далее - тренеры и специалисты) (Приложение N 1).

2. Образовать рабочую комиссию Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации по рассмотрению выплат денежного вознаграждения тренерам и специалистам (далее - Комиссия) и утвердить ее состав (Приложение N 2).

3. Утвердить перечень документов, представляемых в Комиссию общероссийскими спортивными федерациями с целью подтверждения статуса тренеров и специалистов (Приложение N 3).

4. Департаменту государственной политики развития спорта высших достижений (Д.В. Панкратову):

- направить настоящий приказ общероссийским спортивным федерациям;

- представить до 17 ноября 2008 г. в Комиссию предложения общероссийских спортивных федераций по размерам денежного вознаграждения тренерам и специалистам сборной команды по соответствующему виду спорта.

5. Комиссии до 24 ноября 2008 г. представить на утверждение итоговый протокол заседания Комиссии.

6. Росспорту на основании итогового протокола заседания Комиссии до 15 декабря 2008 г. обеспечить выплату денежного вознаграждения тренерам и специалистам и представить отчет о целевом использовании средств.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Министр

В.Л. Мутко


Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 октября 2008 г.

Регистрационный N 12526


Приложение N 1
к приказу Министерства спорта,
туризма и молодежной политики РФ
от 1 октября 2008 г. N 36


Порядок
выплаты денежного вознаграждения тренерам и специалистам сборных команд Российской Федерации, обеспечившим подготовку спортсменов-победителей и призеров Игр XXIX Олимпиады и XIII летних Паралимпийских игр 2008 года в г. Пекине (Китай)


1. Настоящий порядок разработан во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 6 августа 2008 года N 1124-р (далее - Распоряжение) и регулирует вопросы определения размера денежного вознаграждения тренерам и специалистам сборных команд Российской Федерации (далее - Сборные команды), обеспечившим подготовку спортсменов - победителей и призеров Игр XXIX Олимпиады и XIII летних Паралимпийских игр 2008 года в г. Пекине (Китай) (далее - Игр).

2. Размер денежного вознаграждения личным тренерам спортсменов - победителей и призеров Игр в индивидуальных и командных видах программы определяется в размерах, равных денежному вознаграждению, установленному Распоряжением для спортсменов.

3. Размер денежного вознаграждения главному (старшему) тренеру Сборных команд по игровым командным видам спорта определяется в размерах, равных денежному вознаграждению, установленному Распоряжением для спортсменов.

4. Общий размер денежного вознаграждения тренерам и специалистам Сборных команд по игровым командным видам спорта (за исключением главного (старшего) тренера) определяется в размерах, равных 200% от денежного вознаграждения, установленного Распоряжением для спортсменов. Конкретный размер денежного вознаграждения устанавливается Комиссией по представлению Федерации.

5. Общий размер денежного вознаграждения тренерам и специалистам Сборных команд (за исключением игровых командных видов спорта) определяется исходя из общего количества медалей, завоеванных Сборной командой по виду спорта, в размерах, равных денежному вознаграждению, установленному Распоряжением для спортсменов.

Конкретный размер денежного вознаграждения устанавливается Комиссией по представлению Федерации и не может превышать 200 тысяч евро для главного (старшего) тренера Сборной команды по виду спорта и 100 тысяч евро для тренера или специалиста Сборной команды.

6. Представления от Федераций на личного тренера спортсмена - победителя или призера Игр принимаются на рассмотрение Комиссии при условии его работы со спортсменом в течение двух последних календарных лет, предшествующих Играм, с приложением документов, определенных настоящим приказом.

6.1. В случае подготовки одного спортсмена двумя и более личными тренерами размер денежного вознаграждения остается неизменным, а персональное денежное вознаграждение определяется Комиссией по представлению Федерации.

6.2. В случае подготовки двух и более спортсменов - победителей или призеров Игр в разных видах программы, размер денежного вознаграждения определяется путем сложения размеров денежного вознаграждения за каждого спортсмена.

6.3. В случае завоевания одним спортсменом двух и более медалей размер денежного вознаграждения личному тренеру определяется путем сложения размеров денежного вознаграждения за каждую медаль.

7. В случае, когда главный (старший) тренер является также личным тренером, на него распространяется порядок, изложенный в пункте 7.

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Имеется в виду "пункт 6"


8. Представления от Федераций на главного (старшего) тренера Сборной команды, тренеров и специалистов принимаются на рассмотрение Комиссии при условии их работы с командой в течение последнего календарного года, предшествующего Играм, с приложением документов, определенных настоящим приказом.

9. Выплата денежного вознаграждения тренерам и специалистам Сборных команд производится в рублях по курсу Центрального банка России на день фактической выплаты денежного вознаграждения.


Согласовано


И.о. Руководителя Федерального
агентства по физической культуре и спорту

А.С. Соколов


1 октября 2008 г.


Президент Олимпийского
комитета России

Л.В. Тягачев


1 октября 2008 г.


Президент Паралимпийского
комитета России

В.П. Лукин


1 октября 2008 г.


Приложение N 2
к приказу Министерства спорта,
туризма и молодежной политики РФ
от 1 октября 2008 г. N 36


Состав
рабочей комиссии по рассмотрению выплат денежного вознаграждения тренерам и специалистам сборных команд Российской Федерации, обеспечившим подготовку спортсменов - победителей и призеров Игр XXIX Олимпиады и XIII летних Паралимпийских игр 2008 года в г. Пекине (Китай)


Алешин Г.П.

-

заместитель Министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации

(председатель комиссии)

Панкратов Д.В.

-

директор Департамента государственной политики развития спорта высших достижений Минспорттуризма России (заместитель председателя комиссии)

Антонов А.В.

-

временно исполняющий обязанности заместителя директора Департамента государственной политики развития спорта высших достижений Минспорттуризма России (ответственный секретарь комиссии)

Говоркова Н.Ю.

-

заместитель директора ФГУ "Центр спортивной подготовки сборных команд России"

Горшков Д.А.

-

директор Департамента бюджетной и инвестиционной политики Минспорттуризма России

Дзевялтовский А.И.

-

заместитель начальника Управления спорта - начальник отдела зимних и неолимпийских видов спорта Росспорта

Казиков И.Б.

-

начальник Главного управления по обеспечению участия в Олимпийских играх Олимпийского комитета России (по согласованию)

Куваев В.И.

-

начальник Управления по взаимодействию с федерациями Олимпийского комитета России (по согласованию)

Ленда Ю.Б.

-

начальник Финансово-экономического управления Росспорта

Рожков П.А.

-

председатель Исполкома, первый вице-президент Паралимпийского комитета России (по согласованию)

Селиванов Д.И.

-

начальник Управления водных видов спорта ФГУ "Центр спортивной подготовки сборных команд России"

Царик А.В.

-

вице-президент Паралимпийского комитета России (по согласованию)


Приложение N 3
к приказу Министерства спорта,
туризма и молодежной политики РФ
от 1 октября 2008 г. N 36


Перечень
документов, представляемых общероссийскими спортивными федерациями в рабочую комиссию по рассмотрению размера выплат денежного вознаграждения тренерам и специалистам сборных команд Российской Федерации, обеспечившим подготовку спортсменов - победителей и призеров Игр XXIX Олимпиады и XIII летних Паралимпийских игр 2008 года в г. Пекине (Китай) с целью подтверждения статуса тренера и специалиста


1. Представление на тренера, специалиста.

2. Копия паспорта гражданина Российской Федерации.

3. Выписка из приказа по месту заключения трудового договора о принадлежности чемпиона, призера к данному тренеру (для личных тренеров).

4. Договор о совместной деятельности спортсменам и тренера, заверенный нотариально (для паралимпийских видов спорта).

5. По решению Комиссии могут быть затребованы дополнительные документы.


ГАРАНТ:

См. данную форму в редакторе MS-Word

Образец


                             ПРЕДСТАВЛЕНИЕ
   на выплату денежного вознаграждения тренеру (специалисту) по итогам
    выступления спортсмена(ов) на Играх XXIX Олимпиады и XIII летних
           Паралимпийских Играх 2008 года в г. Пекин (Китай)

__________________________________, завоевавшего___________________медаль
          Ф.И.О. спортсмена                         достоинство
по_______________________________________________________________________
                                   вид спорта
1. Фамилия, имя,
   отчество,_____________________________________________________________
                                    полностью
2. Дата рождения_________________________________________________________
                                   число, месяц, год
3 Паспортные данные______________________________________________________
                                    полностью
4. Домашний адрес
   ______________________________________________________________________
                                    полностью
5. Банковские реквизиты, N лицевого счета
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
6. Место работы
_________________________________________________________________________
7. Занимаемая
должность________________________________________________________________
8. Номер свидетельства ПФР
_________________________________________________________________________
9. Звание: спортивное _____________________почетное______________________
10. Образование _________________________________________________________
11. Стаж работы по специальности_________________________________________
12. Стаж работы в занимаемой должности___________________________________
13. Стаж работы со сборными командами____________________________________
14. Деятельность по непосредственной подготовке спортсмена - победителя и
призера _________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
15. Предложение Федерации о денежном вознаграждении
_________________________________________________________________________
                                   сумма
Рассмотрено на заседании президиума Федерации
"__"______________2008 года
(копия решения прилагается)


Подпись
Президента Федерации
          МП                          Подпись тренера

Регламентирован порядок выплаты вознаграждения тренерам и специалистам сборных команд РФ, обеспечившим подготовку спортсменов-победителей и призеров Игр XXIХ Олимпиады и ХIII летних Паралимпийских игр 2008 года в г. Пекине.

Размер денежного вознаграждения личным тренерам спортсменов-победителей и призеров Игр в индивидуальных и командных видах программы и главному (старшему) тренеру сборных команд по игровым командным видам спорта равен денежному вознаграждению, установленному для спортсменов (100 000 евро - за золотую медаль; 60 000 евро - за серебряную медаль; 40 000 евро - за бронзовую медаль).

Общий размер денежного вознаграждения иным тренерам и специалистам сборных команд по игровым командным видам спорта равен 200% от денежного вознаграждения, установленного для спортсменов. Общий размер денежного вознаграждения тренерам и специалистам других сборных команд определяется исходя из общего количества медалей, завоеванных сборной командой по виду спорта, в размерах, равных денежному вознаграждению для спортсменов. Конкретный размер денежного вознаграждения устанавливается Комиссией Минспорттуризма России по представлению общероссийской спортивной федерации.

Определен перечень документов, представляемых в Комиссию спортивными федерациями для подтверждения статуса тренеров и специалистов.

Вознаграждение тренерам и специалистам будет выплачено до 15 декабря 2008 года в рублях по курсу ЦБР на день фактической выплаты.


Приказ Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ от 1 октября 2008 г. N 36 "О выплате денежного вознаграждения тренерам и специалистам сборных команд Российской Федерации, обеспечившим подготовку спортсменов - победителей и призеров Игр ХХIХ Олимпиады и ХIII летних Паралимпийских игр 2008 года в г. Пекине (Китай)"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 октября 2008 г.

Регистрационный N 12526


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 31 октября 2008 г. N 228


Актуальный текст документа