Приказ Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ от 1 октября 2008 г. N 36 "О выплате денежного вознаграждения тренерам и специалистам сборных команд Российской Федерации, обеспечившим подготовку спортсменов - победителей и призеров Игр ХХIХ Олимпиады и ХIII летних Паралимпийских игр 2008 года в г. Пекине (Китай)"

Приказ Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ от 1 октября 2008 г. N 36
"О выплате денежного вознаграждения тренерам и специалистам сборных команд Российской Федерации, обеспечившим подготовку спортсменов - победителей и призеров Игр ХXIХ Олимпиады и XIII летних Паралимпийских игр 2008 года в г. Пекине (Китай)"

 

Во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 6 августа 2008 г. N 1124-р приказываю:

1. Утвердить порядок выплаты денежного вознаграждения тренерам и специалистам сборных команд Российской Федерации, обеспечившим подготовку спортсменов-победителей и призеров Игр XXIX Олимпиады и XIII летних Паралимпийских игр 2008 года в г. Пекине (Китай) (далее - тренеры и специалисты) (Приложение N 1).

2. Образовать рабочую комиссию Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации по рассмотрению выплат денежного вознаграждения тренерам и специалистам (далее - Комиссия) и утвердить ее состав (Приложение N 2).

3. Утвердить перечень документов, представляемых в Комиссию общероссийскими спортивными федерациями с целью подтверждения статуса тренеров и специалистов (Приложение N 3).

4. Департаменту государственной политики развития спорта высших достижений (Д.В. Панкратову):

- направить настоящий приказ общероссийским спортивным федерациям;

- представить до 17 ноября 2008 г. в Комиссию предложения общероссийских спортивных федераций по размерам денежного вознаграждения тренерам и специалистам сборной команды по соответствующему виду спорта.

5. Комиссии до 24 ноября 2008 г. представить на утверждение итоговый протокол заседания Комиссии.

6. Росспорту на основании итогового протокола заседания Комиссии до 15 декабря 2008 г. обеспечить выплату денежного вознаграждения тренерам и специалистам и представить отчет о целевом использовании средств.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Министр

В.Л. Мутко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 октября 2008 г.

Регистрационный N 12526

 

 

Согласовано

 

И.о. Руководителя Федерального
агентства по физической культуре и спорту

А.С. Соколов

 

1 октября 2008 г.

 

Президент Олимпийского
комитета России

Л.В. Тягачев

 

1 октября 2008 г.

 

Президент Паралимпийского
комитета России

В.П. Лукин

 

1 октября 2008 г.

 

Регламентирован порядок выплаты вознаграждения тренерам и специалистам сборных команд РФ, обеспечившим подготовку спортсменов-победителей и призеров Игр XXIХ Олимпиады и ХIII летних Паралимпийских игр 2008 года в г. Пекине.

Размер денежного вознаграждения личным тренерам спортсменов-победителей и призеров Игр в индивидуальных и командных видах программы и главному (старшему) тренеру сборных команд по игровым командным видам спорта равен денежному вознаграждению, установленному для спортсменов (100 000 евро - за золотую медаль; 60 000 евро - за серебряную медаль; 40 000 евро - за бронзовую медаль).

Общий размер денежного вознаграждения иным тренерам и специалистам сборных команд по игровым командным видам спорта равен 200% от денежного вознаграждения, установленного для спортсменов. Общий размер денежного вознаграждения тренерам и специалистам других сборных команд определяется исходя из общего количества медалей, завоеванных сборной командой по виду спорта, в размерах, равных денежному вознаграждению для спортсменов. Конкретный размер денежного вознаграждения устанавливается Комиссией Минспорттуризма России по представлению общероссийской спортивной федерации.

Определен перечень документов, представляемых в Комиссию спортивными федерациями для подтверждения статуса тренеров и специалистов.

Вознаграждение тренерам и специалистам будет выплачено до 15 декабря 2008 года в рублях по курсу ЦБР на день фактической выплаты.


Приказ Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ от 1 октября 2008 г. N 36 "О выплате денежного вознаграждения тренерам и специалистам сборных команд Российской Федерации, обеспечившим подготовку спортсменов - победителей и призеров Игр ХХIХ Олимпиады и ХIII летних Паралимпийских игр 2008 года в г. Пекине (Китай)"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 октября 2008 г.

Регистрационный N 12526


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 31 октября 2008 г. N 228


Актуальный текст документа