Приказ Министерства культуры РФ от 28 августа 2008 г. N 64 "Об утверждении Примерных положений по оплате труда работников федеральных бюджетных учреждений культуры и искусства, образования, науки, подведомственных Министерству культуры Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Министерства культуры РФ от 28 августа 2008 г. N 64
"Об утверждении Примерных положений по оплате труда работников федеральных бюджетных учреждений культуры и искусства, образования, науки, подведомственных Министерству культуры Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

8 апреля 2013 г.

ГАРАНТ:

Приказом Минкультуры России от 26 августа 2016 г. N 1947 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с пунктом 7 постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 29.09.2008 N 725), (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3852) и Рекомендациями по разработке федеральными государственными органами и учреждениями - главными распорядителями средств федерального бюджета примерных положений об оплате труда работников подведомственных федеральных бюджетных учреждений, утвержденными приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 14 августа 2008 г. N 425н (не нуждается в государственной регистрации, письмо Минюста России от 25 августа 2008 г. N 01/8393-АВ), приказываю:

Утвердить Примерные положения по оплате труда работников федеральных бюджетных учреждений культуры и искусства, образования, науки, подведомственных Министерству культуры Российской Федерации, согласно приложениям 1-3.

 

Врио Министра

А.Е. Бусыгин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 ноября 2008 г.

Регистрационный N 12602

 

Вводятся новые условия оплаты труда работников бюджетных учреждений культуры и искусства, образования и науки, подведомственных Минкультуры России.

Так, минимальные размеры окладов работников устанавливаются на основе отнесения занимаемых ими должностей к профессиональным квалификационным группам. Минимальные размеры окладов рабочих определяются в зависимости от разряда выполняемых работ. Приведены рекомендуемые минимальные размеры окладов работников и рабочих.

Работникам и рабочим могут устанавливаться повышающие коэффициенты к окладам (по учреждению, занимаемой должности, за профессиональное мастерство, выполнение важных и ответственных работ, персональный коэффициент), а также стимулирующие надбавки (за интенсивность и высокие результаты работы, выслугу лет, качество выполнения работ). Предусмотрены компенсационные выплаты (в частности, за работу в тяжелых, вредных или опасных условиях, совмещение профессий, работу в выходные и нерабочие праздничные дни). В качестве поощрения за выполненную работу выплачиваются премии. Регламентирован порядок установления повышающих коэффициентов, стимулирующих и компенсационных выплат, премирования работников.

Отдельным работникам из числа артистического и художественного персонала, педагогического и профессорско-преподавательского состава, а также сферы научных исследований и разработок могут устанавливаться индивидуальные условия оплаты труда.


Приказ Министерства культуры РФ от 28 августа 2008 г. N 64 "Об утверждении Примерных положений по оплате труда работников федеральных бюджетных учреждений культуры и искусства, образования, науки, подведомственных Министерству культуры Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 ноября 2008 г.

Регистрационный N 12602


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 8 декабря 2008 г. N 49


Приказом Минкультуры России от 26 августа 2016 г. N 1947 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министерства культуры РФ от 8 апреля 2013 г. N 324

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.