Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 11 ноября 2008 г. N 642 "О внесении изменений в Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, выпуск 58"

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 11 ноября 2008 г. N 642
"О внесении изменений в Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, выпуск 58"


В соответствии с пунктом 5.2.52 Положения о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 321 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст. 2898; 2005, N 2, ст. 162; 2006, N 19, ст. 2080; 2008, N 11 (1 ч.), ст. 1036; N 15, ст. 1555; N 23, ст. 2713), приказываю:

Внести изменения в Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, выпуск 58, раздел "Работы и профессии рабочих связи", утвержденный постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 27 апреля 1984 г. N 122/8-43 и применяемый в соответствии с постановлением Минтруда России от 12 мая 1992 г. N 15а на предприятиях и в организациях, расположенных на территории России, согласно приложению.


Министр

Т. Голикова


Приложение
к приказу Министерства здравоохранения
и социального развития РФ
от 11 ноября 2008 г. N 642


Изменения
в Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, выпуск 58, раздел "Работы и профессии рабочих связи", утвержденный постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 27 апреля 1984 г. N 122/8-43 и применяемый в соответствии с постановлением Минтруда России от 12 мая 1992 г. N 15а на предприятиях и в организациях, расположенных на территории России


1. Дополнить профессию "Кабельщик-спайщик" тарифно-квалификационными характеристиками 7 и 8 разрядов (§ 8а, ), изложив их в следующей редакции:


"§ 8а. Кабельщик-спайщик


7-й разряд


Характеристика работ. Входной контроль оптического кабеля на кабельной площадке. Монтаж соединительных муфт для волоконно-оптического кабеля. Измерение параметров (затухание, рефлектограмма и т.п.) и испытание оптических кабелей местных сетей связи.

Должен знать: организацию обслуживания волоконно-оптических линий связи; конструкцию муфт волоконно-оптического кабеля; маркировку волоконно-оптического кабеля и муфт; способы определения повреждений кабеля; методы измерения параметров оптических кабелей и правила применения устройств для их измерения.


§ 8б. Кабельщик-спайщик


8-й разряд


Характеристика работ. Монтаж разветвленной муфты на волоконно-оптическом кабеле. Ремонт муфт. Разделка и сварка волоконно-оптического кабеля. Измерение затухания методами обрыва и обратного рассеяния. Измерение затухания волокон оптического кабеля в процессе монтажа. Подготовка, распайка и запайка оптических муфт. Измерение затухания смонтированных регенерационных участков.

Должен знать: организацию обслуживания волоконно-оптических линий связи; особенности монтажа оптических кабелей; методы измерения параметров оптических кабелей."

2. Дополнить профессию "Электромонтер линейных сооружений телефонной связи и радиофикации" тарифно-квалификационной характеристикой 7 разряда (§ 21а), изложив ее в следующей редакции:


"§ 21а. Электромонтер линейных сооружений телефонной связи и радиофикации


7-й разряд


Характеристика работ. Обслуживание абонентских пунктов беспроводного радиодоступа на воздушных линиях связи. Установка, обслуживание и ремонт аппаратуры абонентского уплотнения на кабельных линиях связи. Организация работ по оборудованию абонентских пунктов таксофонов, подключаемых с использованием радиоудлинителей или аппаратуры беспроводного радиодоступа при обслуживании таксофонов. Проверка технической документации при вводе в эксплуатацию новых линейных сооружений телефонной связи и радиофикации, подключаемых с использованием радиоудлинителей или аппаратуры беспроводного радиодоступа.

Должен знать: правила и инструкции по устройству беспроводной телефонной связи и схемы охранной сигнализации; устройство аппаратов абонентского уплотнения и таксофонов; порядок приемки, проведения паспортизации, правила обследования вновь вводимой аппаратуры беспроводного радиодоступа."


Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, выпуск 58, раздел "Работы и профессии рабочих связи" дополнен новыми тарифно-квалификационными характеристиками.

Профессия "Кабельщик-спайщик" дополнена тарифно-квалификационными характеристиками 7 и 8 разрядов. Введен 7 разряд по профессии "Электромонтер линейных сооружений телефонной связи и радиофикации".

Приведены перечни знаний и умений, которыми должен обладать работник, претендующий на получение соответствующего разряда.

Так кабельщик-спайщик 7 разряда должен знать конструкцию муфт волоконно-оптического кабеля; способы определения повреждений кабеля; методы измерения параметров оптических кабелей и правила применения устройств для их измерения. Кабельщик-спайщик 8 разряда должен знать особенности монтажа оптических кабелей; методы измерения параметров оптических кабелей. Электромонтеру линейных сооружений телефонной связи и радиофикации необходимо знать правила и инструкции по устройству беспроводной телефонной связи и схемы охранной сигнализации; устройство аппаратов абонентского уплотнения и таксофонов.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 11 ноября 2008 г. N 642 "О внесении изменений в Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, выпуск 58"


Текст приказа опубликован в Бюллетене трудового и социального законодательства Российской Федерации, 2009 г., N 1


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.