Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 11 ноября 2008 г. N 641 "О внесении изменений в Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, выпуск 56"

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 11 ноября 2008 г. N 641
"О внесении изменений в Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, выпуск 56"


В соответствии с пунктом 5.2.52 Положения о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 321 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст. 2898; 2005, N 2, ст. 162; 2006, N 19, ст. 2080; 2008, N 11 (1 ч.), ст. 1036; N 15, ст. 1555; N 23, ст. 2713), приказываю:

Внести изменения в Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, выпуск 56, раздел "Железнодорожный транспорт и метрополитен", утвержденный постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 6 декабря 1983 г. N 283/24-82 и применяемый в соответствии с постановлением Минтруда России от 12 мая 1992 г. N 15а на предприятиях и в организациях, расположенных на территории России, согласно приложению.


Министр

Т. Голикова


Приложение
к приказу Министерства здравоохранения
и социального развития РФ
от 11 ноября 2008 г. N 641


Изменения
в Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, выпуск 56, раздел "Железнодорожный транспорт и метрополитен", утвержденный постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 6 декабря 1983 г. N 283/24-82 и применяемый в соответствии с постановлением Минтруда России от 12 мая 1992 г. N 15а на предприятиях и в организациях, расположенных на территории России


Дополнить профессию "Электромонтер-релейщик" тарифно-квалификационной характеристикой 7 разряда (§ 107а), изложив ее в следующей редакции:


"§ 107а. Электромонтер-релейщик


7-й разряд


Характеристика работ. Ремонт, техническое обслуживание, проверка, испытание, монтаж, наладка и сдача в эксплуатацию электронных устройств защиты, управления и сигнализации, автоматики терминального типа на базе микропроцессоров, диагностика с помощью тестовых программ. Испытание, проверка и настройка регуляторов возбуждения синхронных двигателей, специальных аппаратов и установок, тиристорных преобразователей различных типов. Испытание повышенным приложенным напряжением высоковольтных электродвигателей и машин постоянного тока, испытание повышенным выпрямленным напряжением с определением токов утечки и емкостных токов силовых кабелей. Техническое обслуживание и ремонт аппаратуры, применяемой при испытаниях и измерениях, подготовка рабочих мест для испытаний и измерений. Оформление результатов испытаний и измерений в технической документации.

Должен знать: основные принципы построения систем защиты, управления и сигнализации на базе микропроцессорной техники; функциональные и структурные схемы программируемых устройств; конструкцию микропроцессорных устройств; способы регулировки возбуждения синхронных двигателей; правила, методы, порядок и сроки производства испытаний оборудования в электрических сетях; технические характеристики и конструктивное устройство эксплуатируемого электрического оборудования.

Требуется среднее профессиональное образование.


Примеры работ


1. Автоматические регуляторы возбуждения синхронных электродвигателей - техническое обслуживание и ремонт.

2. Испытательные установки - техническое обслуживание и ремонт.

3. Силовые кабели - высоковольтные испытания.

4. Тиристорные возбудители - техническое обслуживание и ремонт.

5. Электродвигатели мощностью до 6 кВт - высоковольтные испытания."


Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, выпуск N 56, раздел "Железнодорожный транспорт и метрополитен" дополнен новой тарифно-квалификационной характеристикой "Электромонтер-релейщик" 7 разряда.

Электромонтер-релейщик 7 разряда занимается ремонтом, техническим обслуживанием, проверкой, монтажом, наладкой и сдачей в эксплуатацию электронных устройств защиты, управления и сигнализации, автоматики терминального типа на базе микропроцессоров. Также электромонтер-релейщик проводит испытания, проверку и настройку регуляторов возбуждения синхронных двигателей, специальных аппаратов и установок, тиристорных преобразователей различных типов.

Так электромонтер-релейщик 7 разряда должен знать основные принципы построения систем защиты, управления и сигнализации на базе микропроцессорной техники; конструкцию микропроцессорных устройств; технические характеристики и конструктивное устройство эксплуатируемого электрического оборудования.

Для работы по профессии электромонтером-релейщиком 7 разряда требуется среднее профессиональное образование.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 11 ноября 2008 г. N 641 "О внесении изменений в Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, выпуск 56"


Текст приказа опубликован в Бюллетене трудового и социального законодательства Российской Федерации, 2009 г., N 1


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение