Приказ Министерства образования и науки РФ от 31 октября 2008 г. N 334 "Об утверждении перечня должностей работников, относимых к основному персоналу по виду экономической деятельности "Образование", для определения размеров должностных окладов руководителей федеральных бюджетных учреждений, находящихся в ведении Правительства Российской Федерации"

Приказ Министерства образования и науки РФ от 31 октября 2008 г. N 334
"Об утверждении перечня должностей работников, относимых к основному персоналу по виду экономической деятельности "Образование", для определения размеров должностных окладов руководителей федеральных бюджетных учреждений, находящихся в ведении Правительства Российской Федерации"


В соответствии с пунктом 7 постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3852; N 40, ст. 4544) и во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 11 сентября 2008 г. N 1311-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 38, ст. 4336), приказываю:

Утвердить прилагаемый перечень должностей работников, относимых к основному персоналу по виду экономической деятельности "Образование", для определения размеров должностных окладов руководителей федеральных бюджетных учреждений, находящихся в ведении Правительства Российской Федерации.


Министр

А. Фурсенко


Зарегистрирован в Минюсте РФ 17 ноября 2008 г.

Регистрационный N 12673


Приложение


Перечень должностей работников, относимых к основному персоналу по виду экономической деятельности "Образование", для определения размеров должностных окладов руководителей федеральных бюджетных учреждений, находящихся в ведении Правительства Российской Федерации

ГАРАНТ:

О перечнях должностей работников, относимых к основному персоналу по видам экономической деятельности, для определения размеров должностных окладов руководителей соответствующих учреждений см. справку


Главный научный сотрудник

Ведущий научный сотрудник

Старший научный сотрудник

Научный сотрудник

Доцент

Профессор

Старший преподаватель

Методист


С 1 декабря 2008 года оклад руководителя бюджетного учреждения должен составлять 5 средних зарплат основного персонала учреждения.

Основным персоналом учреждений Минобрнауки России, находящихся в ведении Правительства РФ, по виду экономической деятельности "Образование" являются главный, ведущий и старший научные сотрудники, научный сотрудник, доцент, профессор, старший преподаватель, методист.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 31 октября 2008 г. N 334 "Об утверждении перечня должностей работников, относимых к основному персоналу по виду экономической деятельности "Образование", для определения размеров должностных окладов руководителей федеральных бюджетных учреждений, находящихся в ведении Правительства Российской Федерации"


Зарегистрирован в Минюсте РФ 17 ноября 2008 г.

Регистрационный N 12673


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 21 ноября 2008 г. N 240


Актуальный текст документа