Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 32.1. Порядок установки временных металлических гаражей-стоянок для индивидуального автотранспорта граждан-инвалидов и участников Великой Отечественной войны на территории муниципального образования город Владимир

Статья 32.1. Порядок установки временных металлических гаражей-стоянок для индивидуального автотранспорта граждан-инвалидов и участников Великой Отечественной войны на территории муниципального образования город Владимир

 

1. Настоящий порядок осуществляется на основании Гражданского, Жилищного, Земельного и Градостроительного кодексов РФ, законов Российской Федерации, нормативно-правовых актов органов местного самоуправления.

2. Порядок регламентирует оформление документов на установку временных металлических гаражей-стоянок для индивидуального автотранспорта на территории города Владимир на земельных участках, являющихся государственной собственностью и находящихся в распоряжении органов местного самоуправления до разграничения государственной собственности на землю, а также определяет порядок согласования места размещения временных металлических гаражей-стоянок в случае их установки на земельных участках, находящихся в общей долевой собственности помещений в многоквартирном доме.

3. Земельные участки для установки временных металлических гаражей-стоянок вблизи места жительства предоставляются только инвалидам и участникам Великой Отечественной войны для хранения личного автотранспорта.

4. Все установленные временные металлические гаражи-стоянки подлежат обязательному учету в администрациях районов.

 

Порядок оформления документов для установки временных металлических гаражей-стоянок

 

1. Все металлические гаражи-стоянки являются временными, нестационарными объектами и не могут быть отнесены к объектам недвижимого имущества, не подлежат техническому учету в территориальных органах инвентаризации и права на них не подлежат государственной регистрации в территориальном управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

2. На земельных участках, находящихся в общей долевой собственности собственников помещений в многоквартирном жилом доме, металлические гаражи-стоянки могут устанавливаться только по решению общего собрания собственников помещений при наличии необходимых согласований, предусмотренных действующими местными нормативами градостроительного проектирования.

3. Основанием для рассмотрения вопроса об установке металлического гаража- стоянки является заявление заказчика, поданное на имя главы администрации района по месту жительства. К заявлению прилагаются:

1) копии документов, удостоверяющие личность заказчика;

2) надлежащим образом оформленная доверенность в случае, если от имени заказчика действует доверенное лицо;

3) копии документов, подтверждающих инвалидность;

4) копия удостоверения участника Великой Отечественной войны;

5) копии документов, подтверждающих наличие транспортного средства.

4. Администрация района осуществляет проверку документов, подтверждающих право на льготу заказчика, после чего выдает справку. В справке указываются адреса близлежащих от места проживания инвалида гаражных кооперативов (при наличии в них свободных мест) с координатами председателей кооперативов (Ф.И.О. и номер телефона).

5. После получения справки в администрации района заказчик обращается с заявлением к председателю гаражного кооператива о включении в члены кооператива и определении места установки металлического гаража-стоянки. После вступления в гаражный кооператив, на заказчика распространяются все права и обязанности, оговоренные в уставе данного кооператива.

6. При наличии незастроенных и не закрепленных за физическими и юридическими лицами земельных участков вблизи места жительства или при необходимости размещения металлического гаража-стоянки на земельном участке многоквартирного дома, после получения справки о праве на льготу в администрации района заказчик обращается в орган, ведающий вопросами земельных ресурсов муниципального образования, с заявлением об определении места под установку временного металлического гаража- стоянки.

Орган, ведающий вопросами земельных ресурсов муниципального образования, выдает заказчику на предлагаемый для установки временного металлического гаража- стоянки земельный участок фрагмент съемки М 1:500 с целью согласования места установки с администрацией района по месту жительства, органами федерального санитарно-эпидемиологического надзора, управлением Государственной противопожарной службы, балансодержателями инженерных коммуникаций. При наличии положительных согласований орган, ведающий вопросами земельных ресурсов муниципального образования, дает заявителю заключение о согласовании размещения гаража в установленном месте. Установка гаражей-стоянок на сетях инженернотехнического обеспечения запрещается.

7. В случае размещения временного металлического гаража-стоянки на территории многоквартирного жилого дома кроме согласований, перечисленных в пункте 6, заказчику необходимо представить протокол общего собрания собственников помещений многоквартирного дома с согласованием не менее 2/3 от общего количества собственников помещений многоквартирного дома.

8. После получения вышеуказанных документов заказчик обращается уполномоченный орган местного самоуправления города Владимира с заявлением о предоставлении земельного участка для установки временного металлического гаража- стоянки. К заявлению прилагаются:

а) копии документа, удостоверяющего личность заказчика;

б) доверенность, оформленная надлежащим образом, если от имени заказчика действует доверенное лицо;

в) копии документа, подтверждающего инвалидность, или копии удостоверения участника Великой Отечественной войны;

г) копии документов, подтверждающих наличие транспортного средства, оформленных на заказчика;

д) справка администрации района установленной формы;

е) заключение уполномоченного органа местного самоуправления города Владимира о согласовании размещения гаража-стоянки в установленном месте с приложением схемы размещения.

Гаражи-стоянки, установленные без соблюдения требований, предусмотренных действующими местными нормативами градостроительного проектирования, считаются самовольно установленными и подлежат сносу в порядке, предусмотренном настоящими Правилами.

9. На основании полученных документов орган, ведающий вопросами земельных ресурсов муниципального образования, готовит проект постановления администрации города Владимира о предоставлении земельного участка для установки временного металлического гаража-стоянки с целью хранения индивидуального транспортного средства. После подписания постановления орган, ведающий вопросами земельных отношений, готовит проект договора аренды земельного участка.

10. Земельные участки для содержания металлических гаражей-стоянок предоставляются на условиях краткосрочной аренды на срок до одного года с правом последующего продления.

11. Установка временного металлического гаража-стоянки осуществляется в присутствии представителя администрации района на месте, указанном в графическом приложении к договору аренды земельного участка.

12. После установки временного металлического гаража-стоянки представитель администрации района составляет акт о соответствии фактического места установки гаража-стоянки договору аренды.

13. В случае использования земельного участка, выделенного для установки временного металлического гаража-стоянки с целью хранения транспортного средства, не по назначению или передачи его другому лицу договор аренды земельного участка расторгается в соответствии с условиями договора, земельный участок подлежит изъятию, а гараж-стоянка подлежит демонтажу силами владельца.

14. Право аренды земельных участков, выделенных инвалидам для установки временных металлических гаражей-стоянок, не подлежит продаже, передаче другому лицу, не передается по наследству.

15. Во временных металлических гаражах-стоянках не разрешается устройство погребов и смотровых ям. Размеры временного металлического гаража-стоянки не должны превышать: по площади - 24 кв. м, по высоте - 2,5 м. Вместимость временного металлического гаража-стоянки не более 1 машино-места.

16. Перевод и реконструкция временного металлического гаража-стоянки в капитальный не разрешается.

17. Договор аренды земельного участка под временным металлическим гаражом может быть продлен на срок до одного года. Владелец гаража-стоянки, заинтересованный в продлении договора, обращается с заявлением в орган, ведающий вопросами земельных ресурсов муниципального образования.

18. В случае, если градостроительная ситуация требует сноса временного металлического гаража-стоянки, договор аренды постановлением администрации города Владимира может быть расторгнут досрочно или не продлен на следующий срок.

19. Если в течение месяца после окончания договора аренды земельного участка владелец гаража-стоянки не обратился в уполномоченный орган местного самоуправления города Владимира с заявлением о продлении договора, договор считается расторгнутым, а срок аренды земельного участка - истекшим.

20. По истечении срока аренды временный металлический гараж-стоянка подлежит демонтажу силами владельца, а земельный участок - приведению в состояние, пригодное для его дальнейшего использования, за счет владельца гаража-стоянки.

21. Лица, самовольно установившие временные металлические гаражи-стоянки или нарушившие порядок, установленный пунктом 20 настоящей статьи, привлекаются к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

 

Порядок выноса самовольно установленных временных металлических гаражей-стоянок.

 

Порядок организации выноса самовольно установленных и (или) незаконно используемых металлических гаражей-стоянок и других временных сооружений определяется нормативными правовыми актами органов местного самоуправления МО город Владимир.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.