Письмо Федеральной службы по тарифам от 4 сентября 2008 г. N НБ-5013/12 "О вступлении в силу изменений и дополнений в нормативный правовой акт"

Письмо Федеральной службы по тарифам от 4 сентября 2008 г. N НБ-5013/12
"О вступлении в силу изменений и дополнений в нормативный правовой акт"


В соответствии с Указом Президента РФ от 23.05.1996 N 763 "О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти" нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти подлежат официальному опубликованию в течение десяти дней после дня их регистрации. При этом нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти вступают в силу по истечении десяти дней после дня их официального опубликования.

Приказом ФСТ России от 03.07.2008 N 249-э внесены изменения и дополнения в Правила определения стоимости электрической энергии (мощности), поставляемой на розничном рынке по регулируемым ценам (тарифам), оплаты отклонений фактических объемов потребления от договорных, а также возмещения расходов в связи с изменением договорного объема потребления электрической энергии, утв. приказом ФСТ России от 21.08.2007 N 166-э/1 (далее - Правила). Данные изменения и дополнения, зарегистрированные Минюстом России 06.08.2008 (рег. N 12072) опубликованы в Российской газете от 15.08.2008 N 173 (4730) и вступили в силу 26 августа 2008 г.

Вместе с тем, считаем целесообразным отметить, что в соответствии с Правилами функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики, утв. постановлением Правительства РФ от 31.08.2006 N 530, расчет с потребителями на розничном рынке осуществляется на основании заключенных договоров энергоснабжения.

Согласно Правилам стоимость электрической энергии рассчитывается с использованием коэффициента распределения электрической энергии по регулируемым ценам определяемого по окончании каждого расчетного периода. Принимая во внимание, что расчетным периодом является 1 календарный месяц, ФСТ России считает возможным применение указанных изменений и дополнений с начала следующего за датой их утверждения расчетного периода, т.е. с 1 сентября 2008 г., при наличии согласия сторон.



Н.Г. Бакаев



Сообщается о вступлении в силу с 26 августа 2008 года приказа ФСТ России от 03.07.2008 г. N 249-э, которым были внесены изменения в Правила определения стоимости электрической энергии (мощности), поставляемой на розничном рынке по регулируемым ценам (тарифам), оплаты отклонений фактических объемов потребления от договорных, а также возмещения расходов в связи с изменением договорного объема потребления электрической энергии.

В соответствии с Правилами стоимость электроэнергии рассчитывается с использованием коэффициента распределения электроэнергии по регулируемым ценам, определяемого по окончании каждого расчетного периода. Расчетным периодом является 1 календарный месяц. В связи с этим ФСТ России считает возможным применение указанных изменений с начала расчетного периода, следующего за датой их утверждения, т.е. с 1 сентября 2008 г.(при наличии согласия сторон).


Письмо Федеральной службы по тарифам от 4 сентября 2008 г. N НБ-5013/12 "О вступлении в силу изменений и дополнений в нормативный правовой акт"


Текст письма опубликован в журнале "ЖКХ", ноябрь 2008 г., N 11


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.