Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 11 ноября 2008 г. N 640 "О внесении изменений в Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, выпуск 41"

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 11 ноября 2008 г. N 640
"О внесении изменений в Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, выпуск 41"


В соответствии с пунктом 5.2.52 Положения о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 321 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст. 2898; 2005, N 2, ст. 162; 2006, N 19, ст. 2080; 2008, N 11(1 ч.), ст. 1036; N 15, ст. 1555; N 23, ст. 2713), приказываю:

Внести изменения в Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, выпуск 41, раздел "Производство стекла и стеклоизделий", утвержденный постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 28 мая 2002 г. N 37, согласно приложению.


Министр

Т. Голикова


Приложение
к приказу Министерства здравоохранения
и социального развития РФ
от 11 ноября 2008 г. N 640


Изменения в Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, выпуск 41, раздел "Производство стекла и стеклоизделий", утвержденный постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 28 мая 2002 г. N 37


Дополнить профессию "Стеклодув" тарифно-квалификационной характеристикой 7 разряда (§ 217а), изложив ее в следующей редакции:


"§ 217а. Стеклодув


7-й разряд


Характеристика работ. Изготовление экспериментальных установок из стекла различных марок, в том числе кварцевого, для получения особо чистых изотопов. Изготовление особо точных изделий из кварцевого и жаростойкого стекла. Впайка редких металлов в стекло аппаратов и установок при различных коэффициентах расширения. Изготовление газоразрядных трубок.

Должен знать: технологию производства сложных стеклодувных работ; способы изготовления экспериментальных установок из стекла; устройство и правила эксплуатации оборудования для обработки изделий из кварцевого стекла.


Примеры работ


Изготовление.

1. Бидистилятор из кварцевого стекла.

2. Реакторы разложения CF4.

3. Установки для анализа жидкого аммиака.

4. Установки для анализа хлора (фтора).

5. Установки для определения оксида цинка."


Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, выпуск 41, раздел "Производство стекла и стеклоизделий" дополнен тарифно-квалификационной характеристикой "Стеклодув" 7-го разряда.

Стеклодув 7-го разряда занимается изготовлением экспериментальных установок из стекла различных марок для получения особо чистых изотопов; особо точных изделий из кварцевого и жаростойкого стекла; газоразрядных трубок.

Стеклодув 7-го разряда должен знать технологию производства сложных стеклодувных работ; способы изготовления экспериментальных установок из стекла; устройство и правила эксплуатации оборудования для обработки изделий из кварцевого стекла.

Перечень работ не является исчерпывающим. Администрация может разрабатывать и утверждать по согласованию с профсоюзом дополнительный перечень работ, соответствующих по сложности их выполнения тем, которые содержатся в тарифно-квалификационных характеристиках профессий рабочих соответствующих разрядов.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 11 ноября 2008 г. N 640 "О внесении изменений в Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, выпуск 41"


Текст приказа опубликован в Бюллетене трудового и социального законодательства Российской Федерации, 2009 г., N 1


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение