Методические рекомендации Генерального штаба Вооруженных Сил РФ по ведению воинского учета в организациях (2008 г.) (утратили силу)


Разработаны основы организации и ведения воинского учета россиян в организациях.

Воинский учет предусматривается воинской обязанностью граждан и обеспечивается государственной системой регистрации призывных и мобилизационных ресурсов. Он ведется военными комиссариатами по месту жительства граждан, а в отношении лиц, прибывших на срок более 3 месяцев, - по месту их пребывания. В поселениях без военных комиссариатов первичный воинский учет исполняется местными органами власти.

За состояние воинского учета в организациях (по месту работы граждан) отвечают их руководители. Юридические лица обязаны создавать военно-учетные подразделения, выполнять работы по воинскому учету и бронированию на период мобилизации и на военное время граждан, пребывающих в запасе и работающих в этих организациях, а также предоставлять отчетность по бронированию.


Методические рекомендации Генерального штаба Вооруженных Сил РФ по ведению воинского учета в организациях (2008 г.)


Текст методических рекомендаций официально опубликован не был


Настоящие Методические рекомендации утратили силу с связи с принятием Методических рекомендаций по ведению воинского учета в организациях, изданных Генеральным штабом Вооруженных Сил РФ в 2017 г.


Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.