Приказ МЧС РФ от 24 сентября 2008 г. N 563 "О Порядке утверждения штатных расписаний работников бюджетных и казенных учреждений МЧС России и гражданского персонала спасательных воинских формирований МЧС России" (с изменениями и дополнениями)

Приказ МЧС РФ от 24 сентября 2008 г. N 563
"О Порядке утверждения штатных расписаний работников бюджетных и казенных учреждений МЧС России и гражданского персонала спасательных воинских формирований МЧС России"

С изменениями и дополнениями от:

12 сентября 2011 г., 5 мая 2012 г.

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных и казенных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений"* и в целях осуществления контроля за правильностью определения численности, установления размеров должностных окладов работников бюджетных и казенных учреждений МЧС России и гражданского персонала спасательных воинских формирований МЧС России, содержащихся по штатным расписаниям, приказываю:

Утвердить прилагаемый Порядок утверждения штатных расписаний работников бюджетных и казенных учреждений МЧС России и гражданского персонала спасательных воинских формирований МЧС России.

 

Министр

С.К. Шойгу

 

______________________________

* Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3852; N 40, ст. 4544

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 ноября 2008 г.

Регистрационный N 12681

 

 

С 1 декабря 2008 года вводится новая система оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и гражданского персонала воинских частей. В связи с этим определены правила и сроки составления, согласования, утверждения и регистрации штатных расписаний работников бюджетных учреждений МЧС России и гражданского персонала воинских частей войск гражданской обороны.

Утверждение штатных расписаний производится ежегодно в целях осуществления контроля за установлением численности работников учреждений и гражданского персонала воинских частей и определения размеров должностных окладов. Основанием для составления штатных расписаний являются утвержденные в установленном порядке штатные перечни (штаты) учреждений и воинских частей, а также штатные нормативы.

Предельная штатная численность работников и гражданского персонала по штатным расписаниям устанавливается приказами МЧС России. Разработанные штатные расписания представляются на утверждение и регистрацию. В тех случаях, когда утвержденные и зарегистрированные на текущий год штатные расписания в последующем году изменению не подлежат, штатные расписания на последующий год не составляются.

В случаях внесения в штатные перечни изменений в части, касающейся численности и наименований должностей работников и гражданского персонала, а также проведения в течение года индексации размеров должностных окладов, в штатные расписания вносятся соответствующие изменения.


Приказ МЧС РФ от 24 сентября 2008 г. N 563 "О Порядке утверждения штатных расписаний работников бюджетных и казенных учреждений МЧС России и гражданского персонала спасательных воинских формирований МЧС России"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 ноября 2008 г.

Регистрационный N 12681


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 1 декабря 2008 г. N 48


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ МЧС РФ от 5 мая 2012 г. N 265

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ МЧС РФ от 12 сентября 2011 г. N 506

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа