Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23 октября 2008 г. N 586 "Об утверждении Программы действий по улучшению условий и охраны труда на 2008 - 2010 годы"

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23 октября 2008 г. N 586
"Об утверждении Программы действий по улучшению условий и охраны труда на 2008 - 2010 годы"

 

В соответствии с пунктом 12 Плана мероприятий по реализации в 2008 - 2010 годах Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2008 г. N 170-р, и приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 6 мая 2008 г. N 222 "Об обеспечении выполнения Плана мероприятий по реализации в 2008 - 2010 годах Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года" приказываю:

1. Утвердить Программу действий по улучшению условий и охраны труда на 2008 - 2010 годы согласно приложению.

2. Координацию работ по организации выполнения мероприятий Программы возложить на Департамент заработной платы, охраны труда и социального партнерства (Н.В. Жарова).

3. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя Министра А.Л. Сафонова.

 

Министр

Т. Голикова

 

 

Программа действий по улучшению условий и охраны труда на 2008-2010 годы направлена на снижение рисков несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, повышение качества условий труда, снижение смертности и улучшение здоровья работающего населения.

Основная задача - переход от реагирования на последствия опасных и вредных для здоровья производственных факторов к предупреждению и профилактике их воздействия. Для этого создается система управления профессиональными рисками на рабочих местах. В ее основе лежит оценка условий труда на каждом рабочем месте (с выявлением вредных и опасных производственных факторов по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда) и состояния здоровья занятых на этих рабочих местах работников. По результатам оценки условия труда должны быть приведены в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда.

Программой предусмотрено совершенствование системы непрерывной подготовки работников по охране труда и профпатологической службы России, проведение специализированных медицинских обследований работников, создание системы ранней диагностики и профилактики профессиональных заболеваний.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23 октября 2008 г. N 586 "Об утверждении Программы действий по улучшению условий и охраны труда на 2008 - 2010 годы"


Текст приказа опубликован в Бюллетене трудового и социального законодательства Российской Федерации, 2009 г., N 1, в журнале "Новая аптека", 2009 г., N 2


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.