Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 25 июня 2008 г. N 2310-17 "О разъяснении положений статьи 30 федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации"

Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 25 июня 2008 г. N 2310-17
"О разъяснении положений статьи 30 федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации"

ГАРАНТ:

См. также письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 1 октября 2008 г. N 2956-17


Департамент трудовых отношений и государственной гражданской службы рассмотрел обращение Федерального казначейства от 19 мая 2008 г. N 42-9.1-03/11 и сообщает.

Согласно части 1 статьи 30 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) представитель нанимателя в случае служебной необходимости вправе переводить государственного гражданского служащего Российской Федерации (далее - гражданский служащий) на иную должность государственной гражданской службы Российской Федерации (далее - должность гражданской службы) не обусловленную служебным контрактом неоднократно в течение календарного года, при этом срок каждого такого перевода не должен превышать один месяц. Вместе с тем, перевод в связи со служебной необходимостью для замещения отсутствующего гражданского служащего, исходя из содержания части 1 и 2 статьи 30 Федерального закона, также может носить неоднократный характер, при этом общая продолжительность временного перевода в указанном случае не должна превышать одного месяца в течение календарного года (с 1 января по 31 декабря).

Временный перевод на иную должность в связи со служебной необходимостью в соответствии с частью 1 статьи 30 Федерального закона допускается, как по должности гражданской службы замещаемой иным гражданским служащим, так и по вакантной должности.

Определяя срок временного замещения гражданским служащим иной должности гражданской службы по соглашению сторон служебного контракта в соответствии с частью 3 статьи 30 Федерального закона следует руководствоваться тем, что поскольку такой перевод осуществляется для замещения временно отсутствующего гражданского служащего, то и срок может быть установлен до выхода указанного гражданского служащего на службу.

Вместе с тем, в пределах установленных законодательством сроков (статья 25 Федерального закона) стороны служебного контракта вправе при временном замещении иной должности по соглашению сторон служебного контракта установить конкретный срок, в течение которого гражданский служащий будет исполнять обязанности по должности, не предусмотренной служебным контрактом.


И.о. директора
Департамента трудовых отношений
и государственной гражданской службы

В.А. Козбаненко



Государственный гражданский служащий РФ может быть переведен на иную, не обусловленную служебным контрактом должность, неоднократно в течение календарного года. Срок каждого перевода не должен превышать 1 месяц. Стороны служебного контракта вправе при временном замещении иной должности установить конкретный срок исполнения гражданским служащим таких обязанностей.

Перевод для замещения отсутствующего гражданского служащего также может носить неоднократный характер, но его общая продолжительность не должна превышать 1 месяца в течение календарного года. Срок перевода может быть установлен до выхода указанного гражданского служащего на службу.

Временный перевод допускается на вакантную должность и замещаемую иным госслужащим.


Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 25 июня 2008 г. N 2310-17 "О разъяснении положений статьи 30 федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.