Приказ Министерства образования и науки РФ от 31 октября 2008 г. N 335 "Об утверждении примерного положения об оплате труда работников федеральных бюджетных учреждений, находящихся в ведении Правительства Российской Федерации, по виду экономической деятельности "Образование"

Приказ Министерства образования и науки РФ от 31 октября 2008 г. N 335
"Об утверждении примерного положения об оплате труда работников федеральных бюджетных учреждений, находящихся в ведении Правительства Российской Федерации, по виду экономической деятельности "Образование"

 

В соответствии с пунктом 7 постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3852; N 40, ст. 4544) и во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 11 сентября 2008 г. N 1311-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 38, ст. 4336), приказываю:

Утвердить прилагаемое примерное положение об оплате труда работников федеральных бюджетных учреждений, находящихся в ведении Правительства Федерации, по виду экономической деятельности "Образование".

 

Министр

А. Фурсенко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 ноября 2008 г.

Регистрационный N 12691

 

С 1 декабря 2008 года вводятся новые системы оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений Минобрнауки России. В связи с этим разработано примерное положение об оплате труда работников государственных образовательных учреждений, находящихся в ведении Правительства РФ.

Учреждение в пределах имеющихся средств на оплату труда работников самостоятельно определяет размеры окладов, ставки заработной платы, доплат, надбавок, премий и других стимулирующих выплат без ограничения их максимальными размерами. Размеры окладов (ставок) работников устанавливаются по квалификационным уровням профессиональных квалификационных групп с учетом требований к профессиональной подготовке и уровню квалификации, сложности и объема выполняемой работы. Предусмотрены повышающие коэффициенты к окладам, компенсационные и стимулирующие выплаты.

Оклад руководителя учреждения, определяемый трудовым договором, составляет до 5 размеров средней заработной платы работников, которые относятся к основному персоналу возглавляемого им учреждения.

Введение в учреждениях новых систем оплаты труда не может рассматриваться как основание для отказа от предоставления льгот и гарантий, установленных трудовым законодательством.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 31 октября 2008 г. N 335 "Об утверждении примерного положения об оплате труда работников федеральных бюджетных учреждений, находящихся в ведении Правительства Российской Федерации, по виду экономической деятельности "Образование"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 ноября 2008 г.

Регистрационный N 12691


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 26 ноября 2008 г. N 242


Актуальный текст документа