Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29 сентября 2008 г. N 3083 "Об утверждении примерных положений об оплате труда работников федеральных бюджетных учреждений Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии"

Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии
от 29 сентября 2008 г. N 3083
"Об утверждении примерных положений об оплате труда работников федеральных бюджетных учреждений Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии"

 

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3852; N 40, ст.4544) приказываю:

Утвердить:

Примерное положение об оплате труда работников федеральных государственных учреждений - центров стандартизации, метрологии и сертификации Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (приложение N 1).

Примерное положение об оплате труда работников федерального государственного учреждения "Федеральный центр каталогизации" Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (приложение N 2).

 

Руководитель
Федерального агентства

Г. Элькин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 ноября 2008 г.

Регистрационный N 12694

 

С 1 декабря в федеральных бюджетных учреждениях Ростехрегулирования вводятся новые системы оплату труда работников. В связи с этим разработаны примерные положения об оплате труда работников ФГУ - центров стандартизации, метрологии и сертификации и ФГУ "Федеральный центр каталогизации".

Размеры должностных окладов работников учреждений устанавливаются в соответствии со штатным расписанием. Размер должностного оклада определяется в зависимости от профессиональной квалификационной группы и квалификационного уровня, к которым относится должность или профессия работника, с учетом установленного федеральным законом размера минимальной заработной платы.

Предусмотрено установление повышающих коэффициентов к окладу. Применение повышающих коэффициентов не образует новый оклад и не учитывается при начислении иных стимулирующих и компенсационных выплат, устанавливаемых в процентном отношении к окладу.

Работникам осуществляются компенсационные выплаты и выплаты стимулирующего характера.

Положением об оплате труда ФГУ могут быть предусмотрены единовременные премиальные выплаты, связанные с определенными событиями в жизни работника (юбилейная дата, выход на пенсию, за долголетнюю безупречную работу), а также с определенными событиями в деятельности учреждения (профессиональные праздники).


Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29 сентября 2008 г. N 3083 "Об утверждении примерных положений об оплате труда работников федеральных бюджетных учреждений Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 ноября 2008 г.

Регистрационный N 12694


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 3 декабря 2008 г. N 247