Федеральный закон от 24 ноября 2008 г. N 207-ФЗ "О мерах по организации местного самоуправления в Республике Ингушетия и Чеченской Республике"

Федеральный закон от 24 ноября 2008 г. N 207-ФЗ
"О мерах по организации местного самоуправления в Республике Ингушетия и Чеченской Республике"

 

Принят Государственной Думой 29 октября 2008 года

Одобрен Советом Федерации 12 ноября 2008 года

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

24 ноября 2008 года

N 207-ФЗ

 

Федеральным законом устанавливается до 1 января 2010 г. переходный период для завершения формирования органов местного самоуправления муниципальных образований Республики Ингушетия и Чеченской Республики и начала осуществления ими полномочий по решению вопросов местного значения. В настоящее время в Республиках на местном уровне функционируют органы государственной власти, вместо органов местного самоуправления.

В течение переходного периода, в частности, будут установлены границы муниципальных образований, а муниципальные образования - наделены статусом городского, сельского поселения, городского округа, муниципального района. Будут также установлены численность депутатов представительных органов первого созыва вновь образованных муниципальных образований, порядок избрания глав вновь образованных муниципальных образований на первый срок их полномочий.

Органы местного самоуправления вновь образованных муниципальных образований приступают к исполнению полномочий с 1 января календарного года, следующего за годом, в котором избран представительный орган соответствующего муниципального образования. До этого момента вопросы местного значения будут решать государственные органы Республик, администрации районов и населенных пунктов.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Федеральный закон от 24 ноября 2008 г. N 207-ФЗ "О мерах по организации местного самоуправления в Республике Ингушетия и Чеченской Республике"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 26 ноября 2008 г. N 242, в "Парламентской газете" от 28 ноября 2008 г. N 75, в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 декабря 2008 г. N 48 ст. 5502