Постановление Правительства РФ от 19 ноября 2008 г. N 865 "О внесении изменения в Правила предоставления субъектам Российской Федерации, включенным в Государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, государственной поддержки за счет средств федерального бюджета" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 19 ноября 2008 г. N 865
"О внесении изменения в Правила предоставления субъектам Российской Федерации, включенным в Государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, государственной поддержки за счет средств федерального бюджета"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 21 октября 2011 г. N 852 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2012 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

В пункте 4 Правил предоставления субъектам Российской Федерации, включенным в Государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, государственной поддержки за счет средств федерального бюджета, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 20 октября 2006 г. N 622 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 44, ст. 4598; 2007, N 46, ст. 5604), слова "Для категории территории вселения "А" принимается коэффициент 1,5, для категории территории вселения "Б" - 1,3." заменить словами "Для категории территории вселения "А", кроме районов Дальнего Востока и Забайкалья, принимается коэффициент 1,5, для категории территории вселения "А" в районах Дальнего Востока и Забайкалья - 2, для категории территории вселения "Б" - 1,3.".


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

19 ноября 2008 г.

N 865


Субъектам РФ, включенным в Государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, из федерального бюджета выделяются субсидии на реализацию региональных программ переселения. Размер субсидии определяется исходя из фактической численности участников Госпрограммы в субъекте РФ с учетом соответствующей категории территории вселения субъекта РФ.

Вносимыми изменениями установлено, что для категории территории вселения "А" в районах Дальнего Востока и Забайкалья принимается коэффициент 2 (ранее 1,5). Увеличение объема господдержки, предоставляемой указанным регионам, обусловлено тем, что территории вселения категории "А" в районах Дальнего Востока и Забайкалья представляют собой стратегически важные для России приграничные территории, характеризующиеся сокращением численности населения. Переселенцам на этих территориях государственные гарантии и социальная поддержка предоставляются в полном объеме.


Постановление Правительства РФ от 19 ноября 2008 г. N 865 "О внесении изменения в Правила предоставления субъектам Российской Федерации, включенным в Государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, государственной поддержки за счет средств федерального бюджета"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 28 ноября 2008 г. N 245, в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 декабря 2008 г. N 48 ст. 5613


Постановлением Правительства РФ от 21 октября 2011 г. N 852 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2012 г.



Актуальный текст документа