Приказ Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам от 23 июля 2008 г. N 86 "Об исполнении решения Верховного суда Российской Федерации от 9 июня 2008 г. N ГКПИ08-846"

Приказ Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам от 23 июля 2008 г. N 86
"Об исполнении решения Верховного суда Российской Федерации от 9 июня 2008 г. N ГКПИ08-846"


В соответствии с решением Верховного суда Российской Федерации от 9 июня 2008 г. N ГКПИ08-846 приказываю:

1. ФГУ "Палата по патентным спорам" (С.Л. Бульба) руководствоваться в работе решением Верховного суда Российской Федерации от 9 июня 2008 г. N ГКПИ08-846 о признании недействующим абзаца третьего пункта 3.1 Правил подачи возражений и заявлений и их рассмотрения в Палате по патентным спорам, утвержденных приказом Роспатента от 22 апреля 2003 г. N 56, зарегистрированным в Минюсте России 8 мая 2003 г., регистрационный N 4520, с изменениями, внесенными приказом Роспатента от 11 декабря 2003 г. N 164, зарегистрированным в Минюсте России 18 декабря 2003 г., регистрационный N 5339, в части, не предусматривающей обязанность направлять всем обладателям исключительного права на результат интеллектуальной деятельности экземпляр возражения или экземпляр заявления вместе с уведомлением о принятии его к рассмотрению Палатой по патентным спорам;

направлять копии поступившего возражения против выдачи патента на изобретение, полезную модель, промышленный образец, принадлежащего нескольким лицам, с приложениями и экземпляр уведомления о принятии возражения к рассмотрению всем патентообладателям.

2. Управлению по контролю и надзору в сфере правовой охраны объектов интеллектуальной собственности (Л.Л. Кирий) организовать информирование граждан и юридических лиц о принятом решении Верховного суда Российской Федерации от 9 июня 2008 г. N ГКПИ08-846 и настоящем приказе путем публикации их на сайте Роспатента, в журналах "Интеллектуальная собственность", "Патенты и лицензии".

3. Контроль исполнения настоящего приказа оставляю за собой.


Руководитель

Б.П. Симонов



Возражения и заявления обладателей исключительного права на результат интеллектуальной деятельности подаются в Палату по патентным спорам.

Правила о принятии возражений (заявлений) не предусматривают обязательное направление каждому из обладателей исключительного права экземпляра возражения (заявления) вместе с уведомлением о принятии его к рассмотрению. Таким образом, нарушаются права всех законных обладателей исключительного права.

Поэтому часть Правил, не предусматривающая обязанности извещения при множественности числа обладателей исключительного права, была признана Верховным Судом РФ недействующей.

В связи с этим, Палате по патентным спорам приказано направлять всем обладателям исключительного права экземпляр возражения или заявления.


Приказ Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам от 23 июля 2008 г. N 86 "Об исполнении решения Верховного суда Российской Федерации от 9 июня 2008 г. N ГКПИ08-846"


Текст приказа опубликован в журнале "Патенты и лицензии", 2008 г., N 9


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.