Соглашение об основах взаимодействия при организации и проведении в г. Сочи XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года между Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам и автономной некоммерческой организацией "Организационный комитет XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи" (16 июня 2008 г.)

Соглашение
об основах взаимодействия при организации и проведении в г. Сочи XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года между Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам и автономной некоммерческой организацией "Организационный комитет XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи" (16 июня 2008 г.)


Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам и автономная некоммерческая организация "Организационный комитет XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи" (далее - оргкомитет "Сочи 2014"), именуемые далее "стороны",

в целях выполнения обязательств, принятых Российской Федерацией перед Международным олимпийским комитетом, Международным паралимпийским комитетом в процессе заявочной кампании, а также в соответствии с Олимпийской хартией и Контрактом с городом, принимающим Олимпиаду,

осознавая необходимость в предупреждении и выявлении незаконного и/или несогласованного использования олимпийской и паралимпийской символики, определенных в соответствии с положениями федерального закона от 1 декабря 2007 г. N 310-ФЗ "Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", защиты всех видов интеллектуальной собственности, принадлежащей, переданной по лицензии или управляемой оргкомитетом "Сочи 2014" (далее - олимпийская и паралимпийская символики),

учитывая, что Роспатент является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере правовой охраны и использования объектов интеллектуальной собственности, патентов и товарных знаков и результатов интеллектуальной деятельности, вовлекаемых в экономический и гражданско-правовой оборот, соблюдения интересов Российской Федерации, российских физических и юридических лиц при распределении прав на результаты интеллектуальной деятельности, а оргкомитет "Сочи 2014" является российским организатором Олимпийских игр и Паралимпийских игр 2014 года в г. Сочи, на которого возложена защита принадлежащих Международному олимпийскому комитету и Международному паралимпийскому комитету исключительных прав на объекты интеллектуальной собственности при организации и проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр, заключили настоящее соглашение о нижеследующем:


Статья 1


Сотрудничество сторон в сфере предупреждения незаконного использования олимпийской и паралимпийской символики (далее - сотрудничество) при подготовке и проведении в г. Сочи XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года (далее - подготовка и проведение игр), осуществляется сторонами в пределах своей компетенции в соответствии с законодательством Российской Федерации и на основе настоящего соглашения.


Статья 2


Сотрудничество сторон при подготовке и проведении игр осуществляется в следующих формах:

1) проведение по информации другой стороны в пределах своей компетенции мероприятий, направленных на предупреждение незаконного использования олимпийской и паралимпийской символики при подготовке и проведении игр;

2) планирование и осуществление скоординированных мероприятий, направленных на предупреждение и выявление фактов неправомерного использования олимпийской и паралимпийской символики;

3) выработка совместных предложений о совершенствовании законодательства в сфере защиты олимпийской и паралимпийской символики;

4) проведение оргкомитетом "Сочи 2014" совещаний, конференций, семинаров по вопросам соблюдения интересов правообладателей олимпийской и паралимпийской символики;

5) обмен нормативными правовыми актами, методическими и инструктивными материалами по вопросам предупреждения и выявления нарушений при использовании олимпийской и паралимпийской символики при подготовке и проведении игр;

6) содействие в повышении квалификации кадров, в том числе путем организации стажировок.

Настоящее Соглашение не препятствует сторонам в определении и развитии иных взаимоприемлемых форм сотрудничества.


Статья 3


Стороны обеспечивают конфиденциальность сведений, полученных в соответствии с настоящим Соглашением, если передающая сторона считает нежелательным их разглашение.


Статья 4


Стороны будут стремиться обеспечить, в том числе путем взаимных консультаций, единые подходы при подготовке предложений по нормативному правовому регулированию вопросов, относящихся к компетенции сторон.


Статья 5


Роспатент обеспечивает в рамках своей компетенции содействие сотрудникам оргкомитета "Сочи 2014" и его полномочным представителям в осуществлении их законной деятельности в сфере выявления и пресечения незаконного использования олимпийской и паралимпийской символики.


Статья 6


Роспатент гарантирует при совершении регистрационных действий в отношении результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации соблюдение требований и ограничений использования олимпийской и паралимпийской символики, установленных Международным олимпийским комитетом и Международным паралимпийским комитетом.

Стороны соглашаются, что публикация информационных сообщений Роспатента по вопросам предмета настоящего Соглашения будет осуществляться после согласования их содержания с пресс-службой оргкомитета "Сочи 2014".


Статья 7


Стороны для реализации настоящего Соглашения создают рабочую группу. Состав рабочей группы, регламент ее работы и компетенция должны быть определены в срок не позднее двух недель с даты подписания настоящего Соглашения.

Решения, подготавливаемые рабочей группой по предмету настоящего Соглашения, будут являться обязательными для сторон с даты их утверждения полномочными представителями сторон.

Для рассмотрения хода реализации сотрудничества, предусмотренного настоящим Соглашением, и разработки направлений его дальнейшего развития, при необходимости, но не реже одного раза в полугодие, проводятся рабочие совещания руководства сторон, а также их заинтересованных должностных лиц.


Статья 8


По взаимному согласию сторон в текст настоящего Соглашения могут вноситься изменения и дополнения.


Федеральная служба
по интеллектуальной собственности,
патентам и товарным знакам
Руководитель

Б.П.Симонов


Автономная некоммерческая
организация "Организационный
комитет XXII Олимпийских зимних игр
и XI Паралимпийских зимних игр
2014 года в г. Сочи"
Президент

Д.Н. Чернышенко


Соглашение предусматривает сотрудничество в сфере предупреждения незаконного использования олимпийской и паралимпийской символики при подготовке и проведении Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 г. в г. Сочи.

Стороны будут совместно заниматься выявлением и предупреждением фактов незаконного использования названной символики. Планируется проведение Оргкомитетом "Сочи 2014" совещаний, конференций, семинаров. Предполагается обмениваться нормативными правовыми актами, выработать совместные предложения о совершенствовании законодательства в указанной сфере.

Роспатент гарантирует при совершении регистрационных действий в отношении результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации соблюдение требований и ограничений использования олимпийской и паралимпийской символики.


Соглашение об основах взаимодействия при организации и проведении в г. Сочи XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года между Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам и автономной некоммерческой организацией "Организационный комитет XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи" (16 июня 2008 г.)


Текст Соглашения опубликован в журнале "Патенты и лицензии", 2008 г., N 9


Актуальный текст документа