Постановление Правительства РФ от 19 ноября 2008 г. N 855 "О внесении изменений в Правила предоставления (использования, возврата) бюджетам субъектов Российской Федерации из федерального бюджета бюджетных кредитов для покрытия временных кассовых разрывов, возникающих при исполнении бюджетов субъектов Российской Федерации, и осуществления мероприятий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 19 ноября 2008 г. N 855
"О внесении изменений в Правила предоставления (использования, возврата) бюджетам субъектов Российской Федерации из федерального бюджета бюджетных кредитов для покрытия временных кассовых разрывов, возникающих при исполнении бюджетов субъектов Российской Федерации, и осуществления мероприятий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 26 мая 2009 г. N 453 настоящее постановление признано утратившим силу


Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в Правила предоставления (использования, возврата) бюджетам субъектов Российской Федерации из федерального бюджета бюджетных кредитов для покрытия временных кассовых разрывов, возникающих при исполнении бюджетов субъектов Российской Федерации, и осуществления мероприятий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 28 марта 2005 г. N 160 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 14, ст. 1242; 2007, N 48, ст. 6000), следующие изменения:

а) в пункте 5 слова ", не выходящий за пределы финансового года," заменить словами "не более года";

б) пункт 11 дополнить абзацем следующего содержания:

"Министерство финансов Российской Федерации вправе продлить срок возврата в федеральный бюджет предоставленного в 2008 году бюджетного кредита на срок не более года со дня заключения соглашения о предоставлении бюджетного кредита.".


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

19 ноября 2008 г.

N 855


Временный кассовый разрыв, возникающий при исполнении консолидированного бюджета субъекта РФ, определяется как недопоступление в определенный период финансового года доходов для осуществления расходов, предусмотренных консолидированным бюджетом субъекта РФ, с учетом источников финансирования дефицита бюджета. При наличии или прогнозируемом возникновении временного кассового разрыва орган исполнительной власти субъекта РФ может обратиться в Минфин России за предоставлением бюджетного кредита.

Уточнен срок, на который может предоставляться указанный бюджетный кредит. А именно, согласно изменениям, кредит теперь предоставляется на срок не более года. Ранее срок предоставления кредита не мог выходить за пределы финансового года (напомним, что он начинает течь 1 января и заканчивается 31 декабря).

С учетом этого Минфину России разрешено продлить срок возврата в федеральный бюджет предоставленного в 2008 г. бюджетного кредита на срок не более года со дня заключения соглашения о его предоставлении.


Постановление Правительства РФ от 19 ноября 2008 г. N 855 "О внесении изменений в Правила предоставления (использования, возврата) бюджетам субъектов Российской Федерации из федерального бюджета бюджетных кредитов для покрытия временных кассовых разрывов, возникающих при исполнении бюджетов субъектов Российской Федерации, и осуществления мероприятий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 декабря 2008 г. N 48 ст. 5605


Постановлением Правительства РФ от 26 мая 2009 г. N 453 настоящее постановление признано утратившим силу


Актуальный текст документа