Приказ Федеральной службы по надзору в сфере транспорта от 1 ноября 2008 г. N НЛ-1247фс "О порядке опубликования и вступления в силу актов Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, признанных Министерством юстиции Российской Федерации не нуждающимися в государственной регистрации" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере транспорта от 1 ноября 2008 г. N НЛ-1247фс
"О порядке опубликования и вступления в силу актов Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, признанных Министерством юстиции Российской Федерации не нуждающимися в государственной регистрации"

С изменениями и дополнениями от:

10 июля 2009 г.

ГАРАНТ:

См. справку о порядке вступления в силу и официального опубликования правовых актов и публично-правовых договоров


В соответствии с пунктом 17 Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 1997 г. N 1009 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 33, ст. 3895; N 50, ст. 5689; 1998, N 47, ст. 5771; 1999, N 8, ст. 1026, 2002, N 40, ст. 3929; 2006, N 29, ст. 3251), приказываю:

1. Установить, что акты Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, признанные Министерством юстиции Российской Федерации не нуждающимися в государственной регистрации:


Информация об изменениях:

Приказом Федеральной службы по надзору в сфере транспорта от 10 июля 2009 г. N НЛ-706фс в подпункт 1.1 пункта 1 настоящего приказа внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции


1.1. Подлежат опубликованию в еженедельной информационно-аналитической газете "Транспорт России" и на официальном Интернет-сайте Федеральной службы по надзору в сфере транспорта: www.rostransnadzor.gov.ru;

ГАРАНТ:

Нормативный правовой акт, признанный Министерством юстиции Российской Федерации не нуждающимся в государственной регистрации, подлежит размещению (опубликованию) на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru)

1.2. Вступают в силу с момента их подписания (утверждения), если самими актами не установлен иной срок и/или порядок вступления в силу.


Информация об изменениях:

Приказом Федеральной службы по надзору в сфере транспорта от 10 июля 2009 г. N НЛ-706фс в пункт 2 настоящего приказа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


2. Опубликование актов Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, признанных Министерством юстиции Российской Федерации не нуждающимися в государственной регистрации, в еженедельной информационно-аналитической газете "Транспорт России" и на официальном Интернет-сайте Федеральной службы по надзору в сфере транспорта считается их официальной публикацией.

ГАРАНТ:

См. Регламент подготовки и размещения на официальном сайте Ространснадзора в информационно-телекоммуникационной сети Интернет информации о деятельности Ространснадзора, утвержденный приказом Ространснадзора от 19 августа 2011 г. N АК-852фс


Информация об изменениях:

Приказом Федеральной службы по надзору в сфере транспорта от 10 июля 2009 г. N НЛ-706фс в пункт 3 настоящего приказа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


3. Управлению правового и документационного обеспечения (А.А. Новик), Управлению транспортной безопасности (А.Н. Свешников), Финансовому управлению (П.Л. Лаврентьев) обеспечивать опубликование актов Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, признанных Министерством юстиции Российской Федерации не нуждающимися в государственной регистрации, в еженедельной информационно-аналитической газете "Транспорт России" и на официальном Интернет-сайте Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

4. Управлению правового и документационного обеспечения (А.А. Новик) обеспечивать информирование в установленном порядке Министерства юстиции Российской Федерации об источнике опубликования актов Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, признанных Министерством юстиции Российской Федерации не нуждающимися в государственной регистрации.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


И.о. руководителя

Н.С. Лямов


Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 ноября 2008 г.

Регистрационный N 12735


По общему правилу, нормативно-правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус организаций или имеющие межведомственный характер, после государственной регистрации в Минюсте России подлежат официальному опубликованию (например, в "Российской газете"). Если акт не нуждается в государственной регистрации, порядок его официального опубликования и вступления в силу определяется государственным органом, его издавшим.

Так, акты Ространснадзора, признанные Минюстом России не нуждающимися в государственной регистрации, подлежат опубликованию на официальном Интернет-сайте Службы (www.rostransnadzor.gov.ru).

Указанные акты вступают в силу с момента их подписания (утверждения), если самими актами не установлен иной срок и/или порядок вступления в силу.


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере транспорта от 1 ноября 2008 г. N НЛ-1247фс "О порядке опубликования и вступления в силу актов Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, признанных Министерством юстиции Российской Федерации не нуждающимися в государственной регистрации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 ноября 2008 г.

Регистрационный N 12735


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 1 декабря 2008 г. N 48


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере транспорта от 10 июля 2009 г. N НЛ-706фс

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа

Актуальный текст документа