Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 22 мая 2008 г. N 1168-6-1 "Об учете "методического дня" в табеле рабочего времени"

Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 22 мая 2008 г. N 1168-6-1
"Об учете "методического дня" в табеле рабочего времени"


В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено письмо от 17.04.2008 N 196/04. В пределах компетенции сообщаем следующее.

Постановлением Государственного комитета Российской Федерации по статистике от 5 января 2004 года N 1 утверждены унифицированные формы первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, которые обязательны для применения всеми работодателями независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности.

Для оформления и учета времени, фактически отработанного и(или) неотработанного каждым работником организации, для контроля за соблюдением работниками установленного режима рабочего времени, расчета оплаты труда применяется унифицированная форма Т-12.

Вышеуказанная форма не предусматривает такой графы, как "методические дни".

С нашей точки зрения, время, когда преподаватель не ведет занятия, но выполняет другую работу, предусмотренную его трудовым договором или должностной инструкцией (в том числе методическую), в табеле учета рабочего времени следует отражать как "рабочее".

За дополнительными разъяснениями по применению указанного постановления и утвержденных им унифицированных форм рекомендуем обратиться в Росстат.


Начальник
Правового управления

И. Шкловец


По мнению Роструда, время, когда преподаватель не ведет занятия, но выполняет другую работу, предусмотренную его трудовым договором или должностной инструкцией (в том числе "методические дни"), в табеле учета рабочего времени следует отражать как "рабочее".


Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 22 мая 2008 г. N 1168-6-1 "Об учете "методического дня" в табеле рабочего времени"


Текст письма опубликован в журнале "Администратор образования", 2008 г., N 22


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.