Приказ Федеральной аэронавигационной службы от 21 июля 2008 г. N 108 "О Методических рекомендациях по составлению нормативных документов, определяющих организацию использования элементов структуры воздушного пространства"

Приказ Федеральной аэронавигационной службы от 21 июля 2008 г. N 108
"О Методических рекомендациях по составлению нормативных документов, определяющих организацию использования элементов структуры воздушного пространства"

 

Федеральным государственным унитарным предприятием "Государственный научно-исследовательский институт аэронавигации" в соответствии с Государственным контрактом N 2968/08-040/ГК-153-10/Б от 15.05.2008 проведена научно-исследовательская и опытно-конструкторская работа по теме: "Разработка Методических рекомендаций по составлению нормативных документов, определяющих организацию использования элементов структуры воздушного пространства".

В целях совершенствования практики составления нормативных документов, определяющих организацию использования воздушного пространства Российской Федерации, приказываю:

1. Ввести в действие прилагаемые Методические рекомендации по составлению нормативных документов, определяющих организацию использования элементов структуры воздушного пространства.

2. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Росаэронавигации Д.В. Савицкого.

Руководитель

А.В. Нерадько

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В Методических рекомендациях приводятся примерные структурные схемы построения различных аэронавигационных документов.

К последним, в частности, относятся инструкции по использованию воздушного пространства зоны Единой системы организации воздушного движения РФ; инструкции по производству полетов в районах аэроузла и аэродрома (вертодрома); аэронавигационный паспорт аэродрома (АНПА); инструкции по организации использования воздушного пространства при производстве взрывных работ и др.

Методические рекомендации не являются нормативным актом и применяются пользователями воздушного пространства РФ как практическое пособие в работе.


Приказ Федеральной аэронавигационной службы от 21 июля 2008 г. N 108 "О Методических рекомендациях по составлению нормативных документов, определяющих организацию использования элементов структуры воздушного пространства"


Текст приказа официально опубликован не был