Основные положения

Приказ Федеральной аэронавигационной службы от 2 октября 2008 г. N 172
"Об утверждении Методических рекомендаций по развитию системы обеспечения государственной аэронавигационной информацией в Российской Федерации, ее организационной и технической архитектуры"


В целях совершенствования системы обеспечения государственной аэронавигационной информацией в Российской Федерации приказываю:

Утвердить прилагаемые Методические рекомендации по развитию системы обеспечения государственной аэронавигационной информацией в Российской Федерации, ее организационной и технической архитектуры.


Руководитель

А.В. Нерадько


Приложение
к приказу Федеральной
аэронавигационной службы
от 2 октября 2008 г. N 172


Методические рекомендации
по развитию системы обеспечения государственной аэронавигационной информацией в Российской Федерации, ее организационной и технической архитектуры


Глава I. Основные положения


1.1. Настоящие Методические рекомендации направлены на определение основных задач и предложений по созданию службы аэронавигационной информации (далее - САИ) и современной комплексной системы сбора, передачи, обработки, хранения и распространения государственной аэронавигационной информации (далее - АНИ), обеспечивающих поток информации (данных), необходимой для обеспечения безопасности, регулярности и эффективности аэронавигации и высокоэффективной организации воздушного движения (далее - ОрВД).

1.2. Настоящие Методические рекомендации развивают "Концепцию создания и развития Аэронавигационной системы России", одобренную Правительством Российской Федерации 04.10.2006, по проблемам получения государственной информации и обеспечения ею пользователей.

1.3. Настоящие Методические рекомендации основываются на результатах анализа существующего состояния отечественной САИ, Стандартов и Рекомендуемой практики Международной организации гражданской авиации (далее - ИКАО) в области АНИ; необходимости учета мировых достижений и стратегии развития в аэронавигации и ОрВД, внедрения систем CNS/ATM и безбумажных технологий; эволюционного перехода "от САИ к УАИ" (от службы аэронавигационной информации к управлению аэронавигационной информацией).

1.4. Развитие системы обеспечения государственной АНИ Российской Федерации имеет непрерывный эволюционный характер. Вместе с тем в этом развитии целесообразно выделить три этапа: краткосрочный (до 2010 года), среднесрочный (до 2015 года) и долгосрочный (до 2025 года), в каждом из которых определяются основные решаемые на данном этапе задачи.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.