Приказ Гохрана РФ от 5 октября 2007 г. N 71 "Об утверждении Порядка определения отпускных цен на самородки из золота, отпускаемые из Госфонда России для реализации на аукционах"

Приказ Гохрана РФ от 5 октября 2007 г. N 71
"Об утверждении Порядка определения отпускных цен на самородки из золота, отпускаемые из Госфонда России для реализации на аукционах"


Во исполнение распоряжения Президента Российской Федерации от 27 мая 2007 г. N 272-рп "Об отпуске в 2007 году золота из Госфонда России" и приказа Минфина России от 5 июня 2007 г. N 397 "Об отпуске в 2007 году золота из Госфонда России" приказываю:

1. Утвердить и ввести в действие:

Прилагаемый "Порядок определения отпускных цен на самородки драгоценных металлов, выдаваемые в 2007 году из Госфонда России для реализации на аукционах".

2. Признать утратившим силу "Порядок определения отпускных цен на самородки драгоценных металлов, выдаваемые в 2007 году из Госфонда России для реализации на аукционе", утвержденный приказом Гохрана России от 6 июля 2007 года N 55.


Порядок
определения отпускных цен на самородки драгоценных металлов, выдаваемые в 2007 году из Госфонда России для реализации на аукционах
(утв. приказом Гохрана РФ от 5 октября 2007 г. N 71)


В соответствии с Порядком определения цен на драгоценные металлы и изделия из них, закупаемые в Госфонд России и продаваемые из него, утвержденным приказом Минфина России от 29 октября 2002 г. N 106н, цены на самородки из драгоценных металлов, выдаваемые из Госфонда России для продажи на открытых аукционах, определяются исходя из утвержденных отпускных цен на соответствующие аффинированные драгоценные металлы, увеличенных на коэффициенты качества, предусмотренные в "Классификаторе самородков драгоценных металлов" (К 47-2-92), и массы самородков.

Расчет цены на самородки драгоценных металлов производится за четырнадцать календарных дней до даты проведения открытых аукционов.

Совокупная стоимость (цена) лотов определяется с учетом цен самородков, включенных в лот.

Сверх исчисленной цены самородков (лотов) за услуги Гохрана России по отбору, экспертизе, хранению и реализации самородков драгоценных металлов взимается плата в размере 3 процентов, установленных приказом Министерства финансов Российской Федерации от 14.07.97 г. N 367 "Об утверждении Положения о порядке образования и использования внебюджетных (специальных) средств Гохрана России".

С общей цены самородков (лотов), включая плату за услуги Гохрана России, взимается налог на добавленную стоимость в размере и порядке, установленном Налоговым кодексом Российской Федерации.

Цены самородков (лотов), исчисленные в соответствии с настоящим порядком, применяются в качестве стартовых цен при реализации их на аукционах.

Расчеты за самородки, реализованные на аукционах, производятся по ценам, определяемым по результатам аукционов.



Вводится новый порядок определения отпускных цен на самородки драгоценных металлов, выдаваемые в 2007 году из Госфонда России для реализации на открытых аукционах.

Так, цены на указанные самородки определяются исходя из утвержденных отпускных цен на соответствующие аффинированные драгоценные металлы, увеличенных на коэффициенты качества и массы самородков. Расчет цены на самородки производится за 14 календарных дней до даты проведения аукционов.

Размер платы за услуги Гохрана России по отбору, экспертизе, хранению и реализации самородков не изменился и равен 3% от цены самородков.


Приказ Гохрана РФ от 5 октября 2007 г. N 71 "Об утверждении Порядка определения отпускных цен на самородки из золота, отпускаемые из Госфонда России для реализации на аукционах"


Текст приказа опубликован в Бюллетене "Нормативные акты по драгоценным металлам и драгоценным камням", 2007 г., N 4


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.