Приказ Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" от 1 декабря 2008 г. N 613 "Об утверждении Временного порядка организации рассмотрения заявок на изобретения, содержащие сведения, составляющие государственную тайну, в установленной сфере деятельности Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом"

Приказ Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" от 1 декабря 2008 г. N 613
"Об утверждении Временного порядка организации рассмотрения заявок на изобретения, содержащие сведения, составляющие государственную тайну, в установленной сфере деятельности Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом"

 

В целях разработки нормативных документов, необходимых для реализации Федерального закона от 01 декабря 2007 г. N 317-ФЗ "О Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом", а также обеспечения эффективной работы Госкорпорации "Росатом", приказываю:

1. Утвердить Временный порядок организации рассмотрения заявок на изобретения, содержащие сведения, составляющие государственную тайну, в установленной сфере деятельности Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" (приложение).

2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

И.о. генерального директора

И.М. Каменских

 

 

Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом" уполномочена рассматривать заявки на выдачу патента на изобретения, содержащие сведения, составляющие государственную тайну, для которых установлена степень секретности "особой важности", "совершенно секретно" или "секретно" и которые относятся к средствам вооружения и военной техники (далее - ВВТ), по тематике Корпорации.

Установлен временный порядок рассмотрения заявок на изобретения, содержащие сведения, составляющие государственную тайну, в сфере деятельности "Росатома".

Процедура рассмотрения заявки на секретное изобретение включает: прием и регистрацию заявки; проверку правильности установления грифа секретности заявки; определение тематической принадлежности; проведение формальной экспертизы заявки; предоставление временной правовой охраны заявки в процессе патентной экспертизы; экспертизу заявки по существу; принятие решения по заявке о выдаче патента, об отказе в выдаче патента, либо о признании заявки отозванной. Кроме того, "Росатом" рассматривает возражения заявителя на принятое решение; регистрирует секретное изобретение в Государственном реестре изобретений РФ и включает его в Реестр Корпорации; выдает патент РФ на секретное изобретение.

Заявки на выдачу патента должны направляться на регистрацию в ФГУП "ЦНИИАТОМИНФОРМ". Организацией и координацией экспертиз заявок в Корпорации занимается Департамент разработки и испытаний ядерных боеприпасов и военных энергетических установок. Патент на секретное изобретение, оформленный в Роспатенте, регистрируются во ФГУП "ЦНИИАТОМИНФОРМ" в Реестре Корпорации и направляется патентообладателю.


Приказ Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" от 1 декабря 2008 г. N 613 "Об утверждении Временного порядка организации рассмотрения заявок на изобретения, содержащие сведения, составляющие государственную тайну, в установленной сфере деятельности Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом"


Текст приказа размещен на сайте Федерального агентства по атомной энергии в Internet (http://www.minatom.ru)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.