Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства образования и науки РФ от 29 октября 2008 г. N 325 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам государственной функции по организации приема заявок на промышленный образец и их рассмотрения, экспертизы и выдачи в установленном порядке патентов Российской Федерации на промышленный образец" (утратил силу)

Приказ Министерства образования и науки РФ от 29 октября 2008 г. N 325
"Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам государственной функции по организации приема заявок на промышленный образец и их рассмотрения, экспертизы и выдачи в установленном порядке патентов Российской Федерации на промышленный образец"

ГАРАНТ:

Приказом Министерства образования и науки РФ от 12 октября 2015 г. N 1128 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с пунктом 9 Порядка разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций (предоставления государственных услуг), утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 г. N 679 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст. 4933; 2007, N 50, ст. 6285; 2008, N 18, ст. 2063), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент исполнения Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам государственной функции по организации приема заявок на промышленный образец и их рассмотрения, экспертизы и выдачи в установленном порядке патентов Российской Федерации на промышленный образец.

2. Признать утратившим силу приказ Российского агентства по патентам и товарным знакам от 6 июня 2003 г. N 84 "О Правилах составления, подачи и рассмотрения заявки на выдачу патента на промышленный образец" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 20 июня 2003 г., регистрационный N 4813; Российская газета, 11 июля 2003 г., N 137).

3. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Фридлянова В.Н.

Министр

А. Фурсенко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 ноября 2008 г.

Регистрационный N 12748

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Регламентирована процедура выдачи Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам патента на промышленный образец.

В качестве промышленного образца охраняется художественно-конструкторское решение изделия промышленного или кустарно-ремесленного производства, определяющее его внешний вид. Приведены требования к промышленному образцу.

Заявка на получение патента подается заявителем самостоятельно, либо через патентного поверенного, зарегистрированного в Роспатенте, либо через иного представителя. Определены перечень документов, представляемых для получения патента, и требования к их составлению.

Предусмотрены различные способы подачи заявки: непосредственно, по факсу (с последующим представлением оригинала), в электронном виде (с одновременным представлением на бумажном носителе) или с использованием электронно-цифровой подписи, почтой.

Все поданные заявки регистрируются. Зарегистрированные заявки проходят формальную экспертизу и экспертизу по существу. Регламентирован порядок проведения экспертиз.

Патент на промышленный образец выдается в течение 2 недель со дня публикации сведений о нем в официальном бюллетене Роспатента. За выдачу патента взимается патентная пошлина.

В выдаче патента на промышленный образец может быть отказано, если заявленному решению в соответствии с законодательством РФ не предоставляется правовая охрана в качестве промышленного образца или промышленный образец не соответствует условиям патентоспособности.

Решения Роспатента о выдаче либо об отказе в выдаче патента на промышленный образец могут быть обжалованы заявителем в палату по патентным спорам либо в суд.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 29 октября 2008 г. N 325 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам государственной функции по организации приема заявок на промышленный образец и их рассмотрения, экспертизы и выдачи в установленном порядке патентов Российской Федерации на промышленный образец"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 ноября 2008 г.

Регистрационный N 12748


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 15 декабря 2008 г. N 50


Приказом Министерства образования и науки РФ от 12 октября 2015 г. N 1128 настоящий приказ признан утратившим силу