Федеральный закон от 3 декабря 2008 г. N 243-ФЗ "О создании и упразднении некоторых районных судов Свердловской области"

Федеральный закон от 3 декабря 2008 г. N 243-ФЗ
"О создании и упразднении некоторых районных судов Свердловской области"

 

Принят Государственной Думой 19 ноября 2008 года

Одобрен Советом Федерации 26 ноября 2008 года

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

3 декабря 2008 года

N 243-ФЗ

 

В Свердловской области упразднены Гаринский и Таборинский районные суды, Серовский и Тавдинскиий городские суды с передачей вопросов осуществления правосудия в юрисдикцию новых вновь создаваемых Серовского и Тавдинского районных судов.

Необходимость упразднения судов обусловлена следующим. В соответствии с УПК РФ суд первой инстанции рассматривает уголовные дела о тяжких и особо тяжких преступлениях в составе коллегии из трех судей федерального суда общей юрисдикции. До принятия Федерального закона в Свердловской области действовали двусоставные суды, что делало невозможным реализовывать указанное требование.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых установлены иные сроки вступления в силу.


Федеральный закон от 3 декабря 2008 г. N 243-ФЗ "О создании и упразднении некоторых районных судов Свердловской области"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением пунктов 2 и 3 статьи 1 настоящего Федерального закона

Пункты 2 и 3 статьи 1 настоящего Федерального закона вступают в силу со дня назначения на должности двух третей от установленной численности судей соответствующего районного суда, но не позднее 1 мая 2009 г.


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 9 декабря 2008 г. N 251, в Собрании законодательства Российской Федерации от 8 декабря 2008 г. N 49 ст. 5741