Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 31 октября 2008 г. N 5918-ТЗ О порядке уведомления работодателями, заключившими трудовые договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранными гражданами, заинтересованные органы государственной власти

Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 31 октября 2008 г. N 5918-ТЗ


Вопрос:

Организация заключила трудовые договора на оказание услуг с иностранными гражданами. Нужно ли уведомлять об этом миграционную службу или государственную инспекцию труда?


Ответ:

Согласно пункту 13 Правил выдачи разрешительных документов для осуществления иностранными гражданами временной трудовой деятельности в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15.11.2006 N 681 работодатель, получивший разрешение на привлечение и использование иностранных работников и заключивший с иностранными работниками трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг), обязан в месячный срок направить в:

- орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, ведающий вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации, сведения о привлечении иностранных работников к трудовой деятельности по форме, утверждаемой Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Федеральной миграционной службой;

- государственную инспекцию труда по соответствующему субъекту Российской Федерации (территориальный орган Федеральной службы по труду и занятости) сведения о заключении трудовых договоров или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг) по форме, утвержденной приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 28.06.2007 N 450.


Начальник Управления правового
обеспечения Федеральной службы
по труду и занятости

И.И. Шкловец


Работодатель, получивший разрешение на привлечение и использование иностранных работников и заключивший с ними трудовые договоры или гражданско-правовые договоры на выполнение работ (оказание услуг), обязан в месячный срок уведомить об этом заинтересованные органы государственной власти.

Так, он должен направить в орган исполнительной власти субъекта РФ, ведающий вопросами занятости населения, сведения о привлечении иностранных работников к трудовой деятельности, а в территориальный орган Роструда - сведения о заключении договоров.


Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 31 октября 2008 г. N 5918-ТЗ


Текст письма опубликован в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 2 декабря 2008 г. N 23


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.