Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 28 ноября 2008 г. N 683а "Об организации работы консультационных пунктов, телефонных "горячих линий" и предувольнительных консультаций работников"

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ
от 28 ноября 2008 г. N 683а
"Об организации работы консультационных пунктов, телефонных "горячих линий" и предувольнительных консультаций работников"


В целях обеспечения трудовых прав работников, находящихся под риском увольнения, повышения уровня информированности о законодательстве о занятости населения, трудовом законодательстве и иных нормативных правовых актах, содержащих нормы трудового права, приказываю:

1. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющим переданные полномочия в области содействия занятости населения:

1.1. Организовать работу консультационных пунктов (в том числе с использованием многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, мобильных центров занятости населения) в организациях, планирующих увольнение работников в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников (далее - консультационные пункты), и телефонных "горячих линий" для информирования по вопросам содействия занятости населения, предоставления гарантий государства в области занятости населения;

1.2. Обеспечить доступность информации по вопросам содействия занятости населения, предоставления гарантий государства в области занятости населения, о ситуации на рынке труда в субъекте Российской Федерации, включая размещение информации на официальных сайтах в сети Интернет;

1.3. Проводить тематические проверки соблюдения законодательства о занятости населения в части соблюдения работодателями обязанности по предоставлению в органы службы занятости информации о принятии решения о ликвидации организации либо сокращении численности или штата работников и возможном расторжении трудовых договоров с работниками;

1.4. Ежемесячно, не позднее 2 числа месяца, следующего за отчетным, представлять в Федеральную службу по труду и занятости аналитическую информацию о причинах принятия работодателями решения об увольнении работников в связи с ликвидацией организаций либо сокращением численности или штата работников, введении режимов неполного рабочего времени, временной приостановке работы (простое), предоставлении работникам отпусков без сохранения заработной платы.

2. Федеральной службе по труду и занятости:

2.1. Обеспечить:

организацию в государственных инспекциях труда в субъектах Российской Федерации работы телефонных "горячих линий" для информирования по вопросам соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права;

издание информационных буклетов и брошюр по вопросам соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права;

участие государственных инспекций труда в субъектах Российской Федерации в работе консультационных пунктов;

проведение тематических проверок соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в организациях, планирующих увольнение работников в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников;

2.2. Организовать сбор, обобщение и анализ информации о работе консультационных пунктов, телефонных "горячих линий", издании информационных буклетов и брошюр, причинах принятия работодателями решения об увольнении работников в связи с ликвидацией организаций либо сокращением численности или штата работников, введении режимов неполного рабочего времени, временной приостановке работы (простое), предоставлении работникам отпусков без сохранения заработной платы, результатах осуществления контроля за соблюдением законодательства о занятости населения, контроля и надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права;

2.3. Ежемесячно, не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным, представлять в Департамент занятости и трудовой миграции Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, информацию по вопросам, указанным в пункте 2.2 настоящего приказа.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации М.А. Топилина.


Министр

Т. Голикова


В целях обеспечения трудовых прав работников, находящихся под риском увольнения, а также повышения уровня информированности о законодательстве о занятости населения, трудовом законодательстве Минздравсоцразвития России принят ряд мер.

В частности, Региональным органам власти, уполномоченным в области содействия занятости населения, поручено организовать работу консультационных пунктов в организациях, планирующих увольнение работников в связи с ликвидацией либо сокращением численности или штата работников. Также в таких организациях должны быть созданы телефонные "горячие линии" для информирования по вопросам содействия занятости населения, предоставления гарантий государства в области занятости населения.

Роструду необходимо организовать в государственных инспекциях труда в субъектах РФ работу телефонных "горячих линий" для информирования по вопросам соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. Кроме того, должно быть обеспечено участие государственных инспекций труда в субъектах РФ в работе консультационных пунктов.

О проделанной работе региональные органы власти, уполномоченные в области содействия занятости населения, ежемесячно должны отчитываться в Роструд, которому в свою очередь, поручено подавать обобщенную информацию в Минздравсоцразвития России.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 28 ноября 2008 г. N 683а "Об организации работы консультационных пунктов, телефонных "горячих линий" и предувольнительных консультаций работников"


Текст приказа опубликован в Бюллетене трудового и социального законодательства Российской Федерации, 2009 г., N 2


Актуальный текст документа