Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 6 ноября 2008 г. N 266 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии государственной функции по учету национальных стандартов, правил стандартизации, норм и рекомендаций в этой области и обеспечению их доступности заинтересованным лицам"

Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 6 ноября 2008 г. N 266
"Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии государственной функции по учету национальных стандартов, правил стандартизации, норм и рекомендаций в этой области и обеспечению их доступности заинтересованным лицам"

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 г. N 679 "О порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст. 4933; 2007, N 50, ст. 6285) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент исполнения Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии государственной функции по учету национальных стандартов, правил стандартизации, норм и рекомендаций в этой области и обеспечению их доступности заинтересованным лицам.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Саламатова В.Ю.

Министр

В.Б. Христенко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 декабря 2008 г.

Регистрационный N 12780

 

Административный регламент устанавливает процедуру исполнения Ростехрегулированием государственной функции по учету документов в области стандартизации и по обеспечению их доступности.

Данные о документе в области стандартизации вносятся в Книгу учета, которая имеет 4 отдельных тома: для национальных стандартов; для межгосударственных стандартов, вводимых в действие в РФ; для правил стандартизации, норм и правил в этой области; для общероссийских классификаторов.

Сведения о документе, учтенном в Книге, вводятся в автоматизированную информационную систему "НОРМДОК" (сначала в промежуточную базу, а после проверки - в эталонную базу).

После указанных процедур создается уведомление об утвержденном и учтенном национальном стандарте. Уведомление публикуется на сайте Ростехрегулирования и в информационном указателе "Национальные стандарты".

Ростехрегулирование обеспечивает свободный доступ к документам в области стандартизации, не содержащим государственную или служебную тайну. Такие документы публикуются в виде печатных изданий и размещаются на Интернет-портале Ростехрегулирования. К официально опубликованным стандартам в электронно-цифровой форме обеспечивается свободный бесплатный доступ на 1 год.


Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 6 ноября 2008 г. N 266 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии государственной функции по учету национальных стандартов, правил стандартизации, норм и рекомендаций в этой области и обеспечению их доступности заинтересованным лицам"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 декабря 2008 г.

Регистрационный N 12780


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 19 января 2009 г. N 3



Актуальный текст документа