Приказ Министерства образования и науки РФ от 30 октября 2008 г. N 333 "Об утверждении Административного регламента Федерального агентства по образованию по предоставлению государственной услуги "Распределение между образовательными учреждениями квот на стипендии Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, иные именные стипендии и назначение их в установленном порядке" (утратил силу)

Приказ Министерства образования и науки РФ от 30 октября 2008 г. N 333
"Об утверждении Административного регламента Федерального агентства по образованию по предоставлению государственной услуги "Распределение между образовательными учреждениями квот на стипендии Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, иные именные стипендии и назначение их в установленном порядке"

ГАРАНТ:

Приказом Минобрнауки РФ от 18 сентября 2013 г. N 1074 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с пунктом 9 Порядка разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций (предоставления государственных услуг), утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 г. N 679 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст. 4933, 2007, N 50, ст. 6285; 2008, N 18, ст. 2063), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент Федерального агентства по образованию по предоставлению государственной услуги "Распределение между образовательными учреждениями квот на стипендии Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, иные именные стипендии и назначение их в установленном порядке".

2. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Фридлянова В.Н.

Министр

А. Фурсенко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 декабря 2008 г.

Регистрационный N 12821

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Регламентирована процедура распределения Рособразованием между образовательными учреждениями квот на президентские, правительственные и иные именные стипендии и их назначения.

Квоты на стипендии Президента РФ и Правительства РФ распределяются пропорционально контингенту студентов и аспирантов, обучающихся по очной форме обучения за счет средств федерального бюджета, в образовательных учреждениях с учетом их предложений.

Приведен перечень документов, необходимых для назначения стипендий. Документы принимаются: при распределении квот на стипендии на следующий учебный год - до 31 марта текущего года; при назначении стипендий Президента РФ и Правительства РФ - до 1 августа текущего года; при назначении именных стипендий - до 1 июля текущего года.

Президентские стипендии обучающимся за рубежом назначаются по результатам всероссийского открытого конкурса, который объявляется Рособразованием в октябре предпланового года. Заявки на конкурс представляются вузами с 1 декабря предпланового года по 15 января текущего года. Именные стипендии также назначаются по результатам открытого конкурса, объявляемого Рособразованием в апреле текущего года. Заявки на конкурс от вузов принимаются до 1 июля текущего года.

Общий срок прохождения всех административных процедур, необходимых для назначения стипендии (включая проведение заседания экспертной или отборочной комиссии), не должен превышать 4 месяцев с момента окончания приема документов.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 30 октября 2008 г. N 333 "Об утверждении Административного регламента Федерального агентства по образованию по предоставлению государственной услуги "Распределение между образовательными учреждениями квот на стипендии Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, иные именные стипендии и назначение их в установленном порядке"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 декабря 2008 г.

Регистрационный N 12821


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 26 января 2009 г. N 4


Приказом Минобрнауки РФ от 18 сентября 2013 г. N 1074 настоящий приказ признан утратившим силу