Статья 15.1. Особенности трансляции судебных заседаний по радио, телевидению и в сети "Интернет"

Информация об изменениях:

Федеральный закон дополнен статьей 15.1 с 10 августа 2017 г. - Федеральный закон от 29 июля 2017 г. N 223-ФЗ

Статья 15.1. Особенности трансляции судебных заседаний по радио, телевидению и в сети "Интернет"

ГАРАНТ:

См. Порядок организации и проведения в судах трансляции судебных заседаний по радио, телевидению и в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", утвержденный приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 17 октября 2017 г. N 182

1. Трансляция открытого судебного заседания по радио, телевидению и в сети "Интернет" допускается с разрешения суда в соответствии с процессуальным законодательством Российской Федерации. Трансляция открытого судебного заседания Конституционного Суда Российской Федерации по радио, телевидению и в сети "Интернет" допускается в соответствии с Федеральным конституционным законом от 21 июля 1994 года N 1-ФКЗ "О Конституционном Суде Российской Федерации".

2. Решение о допустимости трансляции судебного заседания определяется судом с учетом соблюдения интересов правосудия, обеспечения безопасности участников судопроизводства, предотвращения разглашения информации, отнесенной в установленном федеральным законом порядке к сведениям, составляющим государственную или иную охраняемую законом тайну.

3. По радио, телевидению и в сети "Интернет" могут осуществляться прямые трансляции судебного заседания, отсроченные трансляции судебного заседания и частичные трансляции судебного заседания.

4. Порядок организации и проведения в суде трансляции судебных заседаний по радио, телевидению и в сети "Интернет" устанавливается Конституционным Судом Российской Федерации, Верховным Судом Российской Федерации и Судебным департаментом.

5. Не подлежат трансляции по радио, телевидению и в сети "Интернет" судебные заседания, связанные с рассмотрением дел, указанных в части 5 статьи 15 настоящего Федерального закона, а также закрытые судебные заседания.