Федеральный закон от 25 декабря 2008 г. N 285-ФЗ "Об упразднении некоторых районных судов Архангельской области"

Федеральный закон от 25 декабря 2008 г. N 285-ФЗ
"Об упразднении некоторых районных судов Архангельской области"

 

Принят Государственной Думой 19 декабря 2008 года

Одобрен Советом Федерации 22 декабря 2008 года

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

25 декабря 2008 г.

N 285-ФЗ

 

Упраздняются Верхнетоемский, Каргопольский, Ленский, Мезенский и Шенкурский районные суды Архангельской области. Вопросы осуществления правосудия, отнесенные к их ведению, передаются в юрисдикцию ближайших районных судов Архангельской области - Красноборского, Няндомского, Вилегодского, Лешуконского и Виноградовского. Штатная численность судей и работников аппарата упраздненных судов будет передана в соответствующие районные суды, что позволит сформировать коллегию из трех судей для рассмотрения в первой инстанции уголовных дел о тяжких и особо тяжких преступлениях.

Юрисдикция Приморского районного суда Архангельской области распространена на район Новая Земля. Ранее заявления жителей архипелага Новая Земля принимались Приморским районным судом и направлялись в Архангельский областной суд для определения подсудности (на архипелаге нет районного суда).

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением некоторых его положений, для которых предусмотрен иной порядок вступления в силу. Так, нормы об упразднении судов вступают в силу по истечении одного года со дня официального опубликования ФЗ.


Федеральный закон от 25 декабря 2008 г. N 285-ФЗ "Об упразднении некоторых районных судов Архангельской области"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением пунктов 1-6 статьи 1 настоящего Федерального закона.

Пункты 1-6 статьи 1 настоящего Федерального закона вступают в силу по истечении одного года со дня официального опубликования настоящего Федерального закона


Текст Федерального закона опубликован в "Парламентской газете" от 31 декабря 2008 г. N 90, в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 декабря 2008 г. N 52 (часть I) ст. 6240, в "Российской газете" от 30 декабря 2008 г. N 266