Информационное письмо Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 6 ноября 2008 г. N ГЭ-101-32/6284 "О сертификации молочной и масложировой продукции"

Информационное письмо Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 6 ноября 2008 г. N ГЭ-101-32/6284
"О сертификации молочной и масложировой продукции"


В связи с введением в действие Федеральное# закона от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" и Федерального закона от 24 июня 2008 г. N 90-ФЗ "Технический регламент на масложировую продукцию" сообщаю.

Федеральным законом от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" (гл. 15, ст. 43, п. 3) установлено, что "Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона молоко и молочная продукция, выпущенная в обращение на территории Российской Федерации, подлежат обязательному подтверждению соответствия в порядке, установленном настоящим законом".

Федеральным законом от 24 июня 2008 г. N 90-ФЗ "Технический регламент на масложировую продукцию" (гл. 5, ст. 28, п. 1) предусмотрено, что "Сертификат соответствия и декларация о соответствии на масложировую продукцию, изготовленную до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, выданные до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, считаются действительными до окончания сроков действия сертификата соответствия и декларации соответствия".

Молочная и масложировая продукция, выпущенная в обращение на территории Российской Федерации после вступления в силу указанного закона, подлежит обязательному подтверждению соответствия в порядке, установленными вышеперечисленными законами.

Аккредитация органов по сертификации на право проведения работ по подтверждению соответствия требованиям вышеперечисленных законов будет осуществляться Ростехрегулированием в установленном порядке после получения заявки с приложением необходимого комплекта документов.

Область аккредитации должна быть представлена в виде Приложения.

Органы, аккредитованные на право проведения работ по подтверждению соответствия требованиям технических регламентов, с целью оперативной организации работы по подтверждению соответствия продукции и обеспечения введения в действие технического регламента, работы по подтверждению соответствия продукции проводят по сокращенной программе с учетом ранее выданных сертификатов на указанную продукцию (до вступления в силу технического регламента).

Начало срока действия сертификатов, подтверждающих соответствие продукции требованиям технического регламента, должно быть установлено не ранее дня вступления в силу для молочной продукции Федерального закона от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", для масложировой продукции Федерального закона от 24 июня 2008 г. N 90-ФЗ "Технический регламент на масложировую продукцию".


Руководитель Федерального агентства

Г.И. Элькин


Приложение: Указанное на 1 л.


Утверждаю
Заместитель Руководителя Федерального агентства
по техническому регулированию и метрологии
___________________________
______________________200_ г.


Приложение к аттестату аккредитации
N РОСС RU.0001. от "__"_________200_ г.


Область аккредитации


Органа по сертификации_____________________________________________________________ ________________________ по подтверждению соответствия требованиям Федерального закона от "___" _______ 2008 г. N __-ФЗ

"Технический регламент на ____________________________________ продукцию"


N п/п

Объекты технического регулирования

Требования технического регламента

Коды ОКП

Обозначение нормативных документов (национальных стандартов), в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента

Подтверждаемые требования технического регламента

Обозначение нормативных документов (национальных стандартов и др.), содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, необходимых для применения и исполнения требований технического регламента

1

2

3

4

5

6

7

Раздел 1. Показатели безопасности















Раздел II. Требования, обеспечивающие не введение в заблуждение приобретателей
















Генеральный директор
Руководитель Органа но# сертификации



Молочная и масложировая продукция, выпущенная в обращение в РФ после вступления в силу Технических регламентов на нее, подлежит обязательному подтверждению соответствия.

Аккредитацию органов по сертификации на право подтверждения соответствия будет проводить Ростехрегулирование после получения заявки с приложением документов (в частности, области аккредитации). Аккредитованные органы могут подтверждать соответствие продукции по сокращенной программе с учетом ранее выданных сертификатов на продукцию (до вступления в силу Технического регламента).

Сертификат соответствия не может начать действовать ранее дня вступления в силу соответствующего Технического регламента.

Приведена форма области аккредитации.


Информационное письмо Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 6 ноября 2008 г. N ГЭ-101-32/6284 "О сертификации молочной и масложировой продукции"


Текст письма опубликован в "Вестнике Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии ", 2008 г., N 11 (131)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение