Постановление Правительства РФ от 24 декабря 2008 г. N 1016 "О внесении изменений в Положение о Федеральной службе по труду и занятости"

Постановление Правительства РФ от 24 декабря 2008 г. N 1016
"О внесении изменений в Положение о Федеральной службе по труду и занятости"


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Внести в Положение о Федеральной службе по труду и занятости, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 324 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст. 2901; 2007, N 37, ст. 4455), следующие изменения:

а) дополнить подпунктом 5.1(2) следующего содержания:

"5.1(2). осуществляет надзор и контроль за реализацией прав работников на получение обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также за назначением, исчислением и выплатой пособий по временной нетрудоспособности за счет средств работодателей;";

б) пункт 8 после абзаца первого дополнить абзацем следующего содержания:

"Руководитель Федеральной службы по труду и занятости является главным государственным инспектором труда Российской Федерации.".

2. Реализация настоящего постановления осуществляется в пределах установленных Правительством Российской Федерации предельной численности работников центрального аппарата и территориальных органов Федеральной службы по труду и занятости и ассигнований из федерального бюджета, предусмотренных Службе на руководство и управление в сфере установленных полномочий.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

24 декабря 2008 г.

N 1016


Расширены полномочия Федеральной службы по труду и занятости.

На Роструд возложен надзор и контроль за получением работниками обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Роструд будет также осуществлять контроль за назначением, исчислением и выплатой пособий по временной нетрудоспособности за счет средств работодателей.

Установлено, что руководитель Роструда является главным государственным инспектором труда РФ.


Постановление Правительства РФ от 24 декабря 2008 г. N 1016 "О внесении изменений в Положение о Федеральной службе по труду и занятости"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 января 2009 г. N 1 ст. 146


Актуальный текст документа