Указ Президента РФ от 29 декабря 2008 г. N 1873 "Об использовании Государственного герба Российской Федерации на печатях органов местного самоуправления поселений и муниципальных районов" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 29 апреля 2009 г. N 474 в настоящий Указ внесены изменения

См. текст Указа в предыдущей редакции


Указ Президента РФ от 29 декабря 2008 г. N 1873
"Об использовании Государственного герба Российской Федерации на печатях органов местного самоуправления поселений и муниципальных районов"

С изменениями и дополнениями от:

29 апреля 2009 г.


В соответствии со статьей 7 Федерального конституционного закона от 25 декабря 2000 г. N 2-ФКЗ "О Государственном гербе Российской Федерации" постановляю:

1. Установить, что Государственный герб Российской Федерации помещается на печатях органов местного самоуправления поселений и муниципальных районов, используемых соответственно главой местной администрации поселения и специально уполномоченным должностным лицом местного самоуправления поселения или главой местной администрации муниципального района и специально уполномоченным должностным лицом местного самоуправления муниципального района при совершении нотариальных действий, предусмотренных законодательством Российской Федерации, в случае если в поселении или расположенном на межселенной территории населенном пункте нет нотариуса.

2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.


Президент Российской Федерации

Д. Медведев


Москва, Кремль

29 декабря 2008 г.

N 1873


На печатях органов местного самоуправления поселений, используемых при совершении нотариальных действий в случае отсутствия в поселении нотариуса, должен помещаться Государственный герб РФ. Герб РФ также воспроизводится на документах, оформленных и (или) выдаваемых должностными лицами местного самоуправления поселений в связи с совершением нотариальных действий.

Указ вступает в силу со дня его подписания.


Указ Президента РФ от 29 декабря 2008 г. N 1873 "Об использовании Государственного герба Российской Федерации на печатях органов местного самоуправления поселений и муниципальных районов"


Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания


Текст Указа опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 января 2009 г. N 1 ст. 94


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 29 апреля 2009 г. N 474

Актуальный текст документа