Указ Президента РФ от 4 января 2009 г. N 28 "О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 26 мая 2008 г. N 853 "Об имущественном взносе Российской Федерации в Государственную корпорацию по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростехнологии" и об открытом акционерном обществе "ЭйрЮнион" и в Указ Президента Российской Федерации от 10 июля 2008 г. N 1052 "Вопросы Государственной корпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростехнологии"

Указ Президента РФ от 4 января 2009 г. N 28
"О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 26 мая 2008 г. N 853 "Об имущественном взносе Российской Федерации в Государственную корпорацию по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростехнологии" и об открытом акционерном обществе "ЭйрЮнион" и в Указ Президента Российской Федерации от 10 июля 2008 г. N 1052 "Вопросы Государственной корпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростехнологии"


1. Внести в Указ Президента Российской Федерации от 26 мая 2008 г. N 853 "Об имущественном взносе Российской Федерации в Государственную корпорацию по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростехнологии" и об открытом акционерном обществе "ЭйрЮнион" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 22, ст. 2538) следующие изменения:

а) из наименования слова "и об открытом акционерном обществе "ЭйрЮнион" исключить;

б) из пункта 1 слова "с последующим их внесением указанной Государственной корпорацией в уставный капитал открытого акционерного общества "ЭйрЮнион", учреждаемого этой Государственной корпорацией совместно с акционерами открытых акционерных обществ "Авиакомпания "Домодедовские авиалинии" (Московская область), "Авиакомпания "Красноярские авиалинии" (Красноярский край), "Авиакомпания "Омскавиа" (г. Омск), "Авиакомпания "Самара" (г. Самара) и "Сибирская авиатранспортная компания" (Красноярский край)" исключить;

в) абзац второй пункта 2 изложить в следующей редакции:

"до 1 мая 2009 г. обеспечить осуществление мероприятий, предусмотренных пунктом 1 настоящего Указа;";

г) приложение дополнить позициями следующего содержания:

"

Владивосток Авиа, Приморский край, г. Артем

52,17

Дальавиа, г. Хабаровск

100

Авиакомпания "Сахалинские авиатрассы", г. Южно-Сахалинск

100

".


2. Внести в Указ Президента Российской Федерации от 10 июля 2008 г. N 1052 "Вопросы Государственной корпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростехнологии" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 28, ст. 3362) изменение, исключив из абзаца третьего подпункта "б" пункта 1 слова "(после проведения реорганизации этого акционерного общества в форме выделения имущественного комплекса аэропорта Саратов-Центральный)".

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.


Президент Российской Федерации

Д. Медведев


Москва, Кремль
4 января 2009 г.

N 28


Расширен перечень авиакомпаний, находящиеся в госсобственности акции которых будут переданы в качестве дополнительного имущественного взноса РФ госкорпорации "Ростехнологии".

Помимо акций ОАО "Авиакомпания Домодедовские авиалинии" (Московская область), ОАО "Авиакомпания Красноярские авиалинии" (Красноярский край) и ОАО "Авиакомпания Самара" (г. Самара) планируется передать акции "Владивосток Авиа" (Приморский край, г. Артем), "Дальавиа" (г. Хабаровск) и авиакомпании "Сахалинские авиатрассы" (г. Южно-Сахалинск).

От последующей передачи акций названных компаний в уставный капитал ОАО "ЭйрЮнион", как предполагалось ранее, решено отказаться.

Кроме того, уточнен порядок передачи госкорпорации находящихся в госсобственности акций ОАО "Саратовские авиалинии". Проводить реорганизацию этого АО путем выделения имущественного комплекса аэропорта Саратов-Центральный не потребуется.

Указ вступает в силу со дня его подписания.


Указ Президента РФ от 4 января 2009 г. N 28 "О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 26 мая 2008 г. N 853 "Об имущественном взносе Российской Федерации в Государственную корпорацию по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростехнологии" и об открытом акционерном обществе "ЭйрЮнион" и в Указ Президента Российской Федерации от 10 июля 2008 г. N 1052 "Вопросы Государственной корпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростехнологии"


Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания


Текст Указа опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 января 2009 г. N 1 ст. 100


Актуальный текст документа