Постановление Правительства РФ от 24 декабря 2008 г. N 1009 "О возложении на Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации функций компетентного органа, предусмотренных Конвенцией Международной организации труда N 179 о найме и трудоустройстве моряков" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 25 марта 2013 г. N 257 в настоящее постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Правительства РФ от 24 декабря 2008 г. N 1009
"О возложении на Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации функций компетентного органа, предусмотренных Конвенцией Международной организации труда N 179 о найме и трудоустройстве моряков"

С изменениями и дополнениями от:

25 марта 2013 г.


В целях реализации ратифицированной Российской Федерацией Конвенции Международной организации труда N 179 о найме и трудоустройстве моряков Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Возложить на Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации в соответствии с Конвенцией Международной организации труда N 179 о найме и трудоустройстве моряков функции компетентного органа, уполномоченного издавать акты, имеющие обязательную силу в отношении найма и трудоустройства российских граждан, иностранных граждан и лиц без гражданства для работы в составе экипажей морских судов, плавающих под Государственным флагом Российской Федерации.

ГАРАНТ:

См. Положение о порядке регистрации в территориальных органах Федеральной службы по труду и занятости трудовых договоров, заключенных при посредничестве организаций по найму и трудоустройству моряков, с российскими гражданами, иностранными гражданами и лицами без гражданства для работы в составе экипажей морских судов, плавающих под Государственным флагом Российской Федерации, утвержденное приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 8 декабря 2009 г. N 962н


2. Реализация предусмотренных пунктом 1 настоящего постановления функций осуществляется в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности работников центрального аппарата Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации и средств федерального бюджета, предусмотренных Министерству на руководство и управление в сфере установленных функций.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

24 декабря 2008 г.

N 1009


Российская Федерация в 2001 году ратифицировала Конвенцию Международной организации труда N 179 о найме и трудоустройстве моряков. Конвенцией предусматривается создание в присоединившихся государствах бесплатной государственной службы найма и трудоустройства для моряков. В государствах-членах Конвенции должен функционировать компетентный орган, уполномоченный издавать нормативные акты, приказы или инструкции, имеющие обязательную силу в отношении найма и трудоустройства моряков.

Таким компетентным органом в РФ становится Минздравсоцразвития России. Оно уполномочено издавать акты в отношении найма и трудоустройства российских граждан, иностранцев и лиц без гражданства для работы в составе экипажей морских судов, плавающих под Государственным флагом РФ.


Постановление Правительства РФ от 24 декабря 2008 г. N 1009 "О возложении на Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации функций компетентного органа, предусмотренных Конвенцией Международной организации труда N 179 о найме и трудоустройстве моряков"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 12 января 2009 г. N 2 ст. 217


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 25 марта 2013 г. N 257

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления

Актуальный текст документа