Приказ Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия от 3 декабря 2008 г. N 124 "О квалификационных требованиях к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей государственных гражданских служащих Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия"

Приказ Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия
от 3 декабря 2008 г. N 124
"О квалификационных требованиях к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей государственных гражданских служащих Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия"

 

В соответствии со статьей 12 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215; 2006, N 6, ст. 636; 2007, N 10, ст. 1151; N 16, ст. 1828; N 49, ст. 6070; 2008, N 13, ст. 1186) и Указом Президента Российской Федерации от 27 сентября 2005 г. N 1131 "О квалификационных требованиях к стажу государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или стажу работы по специальности для федеральных государственных гражданских служащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 40 ст. 4017; 2008, N 31, ст. 3700) приказываю:

1. Установить квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей государственных гражданских служащих Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (прилагаются).

2. Включить квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей, в должностные регламенты государственных гражданских служащих Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия.

3. Контроль исполнения настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель

А.В. Кибовский

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 декабря 2008 г.
Регистрационный N 13030

 

Квалификационные требования определяют профессиональные знания и навыки, которыми должны обладать федеральные государственные гражданские служащие Росохранкультуры в соответствии с категорией и группой занимаемой должности гражданской службы.

В числе общих квалификационных требований, предъявляемых в отношении всех категорий и должностей, можно выделить: знание Конституции РФ, законов и подзаконных актов, регулирующих развитие в области охраны культурного наследия, авторского права и смежных прав, методы управления аппаратом государственного органа, порядок работы со служебной информацией, правила и нормы делового общения.

Квалификационные требования в соответствии с законодательством о госслужбе РФ подлежат включению в должностные регламенты соответствующих федеральных государственных гражданских служащих.


Приказ Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия от 3 декабря 2008 г. N 124 "О квалификационных требованиях к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей государственных гражданских служащих Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 декабря 2008 г.

Регистрационный N 13030


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 26 января 2009 г. N 4