Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2008 г. N 1037 "Об утверждении правил и методов исследований (испытаний) и измерений, в том числе правил отбора образцов, необходимых для применения и исполнения Федерального закона "Технический регламент на масложировую продукцию" и осуществления оценки соответствия" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2008 г. N 1037
"Об утверждении правил и методов исследований (испытаний) и измерений, в том числе правил отбора образцов, необходимых для применения и исполнения Федерального закона "Технический регламент на масложировую продукцию" и осуществления оценки соответствия"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 21 октября 2015 г. N 1125 настоящее постановление признано утратившим силу

В соответствии со статьей 7 Федерального закона "О техническом регулировании" и в целях реализации Федерального закона "Технический регламент на масложировую продукцию" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимых для применения и исполнения Федерального закона "Технический регламент на масложировую продукцию" и осуществления оценки соответствия.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

27 декабря 2008 г.

N 1037


Правила и методы
исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимых для применения и исполнения Федерального закона "Технический регламент на масложировую продукцию" и осуществления оценки соответствия
(утв. постановлением Правительства РФ от 27 декабря 2008 г. N 1037)


М 04-32-2004. Методика выполнения измерений массовой доли афлатоксина В1 в пробах пищевых продуктов (мукомольно-крупяные изделия, орехи, масло растительное, продукты переработки растительных масел и животных жиров), продовольственного сырья (зерно, семена, семена масличных культур), продовольственного сырья, предназначенного для производства детского и диетического питания, комбикормов, премиксов и сырья для их производства методом ВЭЖХ с использованием анализатора жидкости "Флюорат-02" в качестве флуориметрического детектора.

Свидетельство об аттестации методики выполнения измерений от 6 декабря 2004 г. N 224.04.11.328/2004.


Обязательные требования к производству, хранению и реализации продукции и иных объектов технического регулирования содержатся в технических регламентах. Так, принят Технический регламент на масложировую продукцию.

До вступления в силу Технического регламента Правительство РФ вправе утверждать правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения принятого технического регламента и осуществления оценки соответствия.

Применительно к масложировой продукции такими правилами являются М 04-32-2004. Методика выполнения измерений массовой доли афлатоксина В1 в пробах пищевых продуктов, продовольственного сырья в том числе предназначенного для производства детского и диетического питания, комбикормов, премиксов и сырья для их производства методом ВЭЖХ с использованием анализатора жидкости "Флюорат-02" в качестве флуориметрического детектора. Данная методика прошла аттестацию.

Методика не препятствует осуществлению предпринимательской деятельности в большей степени, чем это минимально необходимо для защиты жизни или здоровья граждан, имущества, охраны окружающей среды, защиты прав потребителей.


Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2008 г. N 1037 "Об утверждении правил и методов исследований (испытаний) и измерений, в том числе правил отбора образцов, необходимых для применения и исполнения Федерального закона "Технический регламент на масложировую продукцию" и осуществления оценки соответствия"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 12 января 2009 г. N 2 ст. 230


Постановлением Правительства РФ от 21 октября 2015 г. N 1125 настоящее постановление признано утратившим силу



Актуальный текст документа