Постановление Правительства РФ от 24 декабря 2008 г. N 989 "Об утверждении Правил выполнения работ и оказания услуг в области пожарной безопасности договорными подразделениями федеральной противопожарной службы" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 8 октября 2012 г. N 1030 в наименование внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2013 г.

См. текст наименования в предыдущей редакции

Постановление Правительства РФ от 24 декабря 2008 г. N 989
"Об утверждении Правил выполнения работ и оказания услуг в области пожарной безопасности договорными подразделениями федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы"

С изменениями и дополнениями от:

8 октября 2012 г.


В соответствии со статьей 24 Федерального закона "О пожарной безопасности" Правительство Российской Федерации постановляет:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 8 октября 2012 г. N 1030 в пункт 1 внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2013 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Утвердить прилагаемые Правила выполнения работ и оказания услуг в области пожарной безопасности договорными подразделениями федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2009 г.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

24 декабря 2008 г.

N 989


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 8 октября 2012 г. N 1030 Правила изложены в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2013 г.

См. текст Правил в предыдущей редакции

Правила
выполнения работ и оказания услуг в области пожарной безопасности договорными подразделениями федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы
(утв. постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2008 г. N 989
(в редакции постановления Правительства РФ от 8 октября 2012 г. N 1030)


1. Выполнение работ и оказание услуг в области пожарной безопасности договорными подразделениями федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы осуществляются на основе договоров, заключенных организациями с договорными подразделениями федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы.

2. Договорными подразделениями федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы могут обслуживаться критически важные производственные объекты, объекты культурного наследия народов Российской Федерации и объекты с массовым пребыванием людей по решению их собственников.

3. Методика расчета стоимости выполнения работ и оказания услуг по охране имущества организаций от пожаров договорными подразделениями федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы утверждается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики, а также по нормативно-правовому регулированию в области пожарной безопасности.

С 2009 г. в систему федеральной противопожарной службы вошли подразделения, охраняющие имущество организаций от пожаров на договорной основе.

В связи с этим установлено, что эти подразделения выполняют работы и оказывают услуги в соответствии с нормативными документами в области пожарной безопасности и на основе договоров, заключенных организациями с территориальными органами МЧС России, уполномоченными решать задачи гражданской обороны и задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций по субъектам РФ.

Постановление вступает в силу с 1 января 2009 г.


Постановление Правительства РФ от 24 декабря 2008 г. N 989 "Об утверждении Правил выполнения работ и оказания услуг в области пожарной безопасности договорными подразделениями федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2009 г.


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 14 января 2009 г. N 2, в Собрании законодательства Российской Федерации от 12 января 2009 г. N 2 ст. 203


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 8 октября 2012 г. N 1030

Изменения вступают в силу с 1 января 2013 г.


Актуальный текст документа